Тольяттинский краеведческий музей

Тольяттинский краеведческий музей


(0)
Тольяттинский краеведческий музей
Тольятти

Адрес:

г. Тольятти, бульвар Ленина, 22

Телефон:

(8482) 48-55-62 – касса музея, (8482) 48-04-07 – заказ экскурсий

Режим работы:

вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00, среда с 10.00 до 21.00, понедельник - выходной

Интернет-сайт:

http://tltmuseum.ru

Основная экспозиция:

Экспозиция «Ставрополь провинциальный» - классическая музейная экспозиция  рассказывает об истории нашего края и города с древнейших времен до начала XX века. Первые люди на нашей территории в эпоху камня, земледельцы и скотоводы «бронзового века», средневековое государство Волжская Болгария, основание города Ставрополь, ставропольские калмыки в великих войнах XVIII-XIX столетий, жизнь города до революции 1917 года – основные разделы экспозиции.

Экспозиция «Природа. Город. Человек» - рассказывает об особенностях природы в городе. На экспозиции представлено привычное для тольяттинца окружение: типовая квартира, городской парк, пустырь, газон, лес в черте города. Кроме коллекций растительного и животного мира нашей территории, на экспозиции есть интерактивные экспонаты, которые можно трогать, нюхать, гладить.

Интерактивная программа «Дерево в городе» в эко-экспозиции - (экспонат-победитель  российского конкурса «Научный музей в ХХI веке» фонда «Династия»). В среде подлинных экспонатов по теме «Природа в городе» работает «дополненная реальность» – Дерево, которое взаимодействует с человеком посредством медиа-технологий. Каждый поступок посетителя в отношении Дерева изменяет состояние Дерева (становятся видны процессы внутри него); одновременно меняется городская среда и самочувствие человека. Посетитель учится правильно выбирать и сажать деревья, ухаживать за ними в условиях города (с учетом характера почвы и близости дороги), различать деревья по листьям и плодам, местные виды и привезенные. Программа разработана музейными экологами, психологами, программистами и мультипликаторами, имеет версии для школьников разных возрастов, подростков и взрослых. Предусмотрено посещение группой и семьей.

Выставка «Афганская баллада» (к 25-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана) – победитель Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский" (2014 г.). Выставка рассказывает об афганских событиях через литературное творчество и воспоминания участников военных действий. Ее посетители смогут узнать об «Афганской войне», сравнить официальную версию событий с восприятием ее непосредственных участников; услышать их воспоминания и песни, увидеть предметы, которые их окружали вдали от родного дома, почитать письма солдат домой.

Деятельность:

Тольяттинском краеведческом музее Вы можете посетить экскурсии, тематические занятия, лекции. Здесь также проводятся игры, путешествия в прошлое, праздники, викторины, конкурсы, театрализованные представления и многое другое – каждый сможет найти для себя что-то интересное и познавательное.

Желающие смогут заказать аудио-экскурсию на русском, английском или французском языках и самостоятельно познакомиться с экспозиций в сопровождении аудио-гида.

На карте:

загрузка карты...

Отзывы

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

<< К списку музеев


Вы представитель музея? Заметили неточности в описании? Пишите администратору сайта.

Популярные музеи Самарской области:

Дом-музей В.И. Ленина в Алакаевке

Дом-музей В.И. Ленина предлагает посетителям познакомиться с бытом конца XIX века. Здесь разработаны интерактивные тематические программы для туристических групп. Жемчужина музея – прекрасный яблоневый сад, заложенный в начале XIX века, один из старейших в Самарской области.

Музей ПАО "Автоваз"

Музей находится на первом этаже корпоративного университета группы «АвтоВАЗ». Основная и самая интересная часть экспозиции – автомобили. Это десятки серийных моделей и прототипов, уникальных спортивных и коммерческих автомобилей. Некоторые из них - в единственном экземпляре.

Музей летучей мыши

Экспозиция музея знакомит посетителей с этими замечательными и удивительными животными — их внешним видом, образом жизни, ролью в природе.

Музейно-выставочный центр «Самара Космическая»

Фасад здания музея украшает подлинная ракета «Союз» — это единственная в Европе вертикально-установленная ракета — носитель в собранном виде!

Юрта Мурагер

В Самарской области есть место, где бережно хранят традиции и культуру казахского народа. Этнографический музей – юрта «Мурагер», что переводится как «священное наследие», находится в ауле Казахском поселения Богдановка Кинельского района.

Музей Эльдара Рязанова

В музее создана мемориальная экспозиция, отражающая тему пребывания Рязанова в Самаре, его детства и тему истории Куйбышева как запасной столицы страны.

Музей занимательных наук "Эйнштейн"

На площади в 500 квадратных метров собрано более 60 экспонатов, которые просто и интересно расскажут о самых сложных и невероятных явлениях.

Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова

Уникальный и единственный в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники.

Поволжский музей железнодорожной техники

На площади в 1,68 га расположились паровозы, тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны. Возле каждого экспоната установлена табличка с исчерпывающей информацией о нем. Экспозицию открывает макет знаменитого паровоза Черепанова.

Зоологический музей им. Д.Н. Флорова, Самара

Каждый зал музея рассказывает об одной или нескольких крупных группах животных. В самом большом зале собрано более 100 видов млекопитающих– от крошечной бурозубки до четырехметрового великана – жирафа.



Яндекс.Метрика