Сергиевский историко-краеведческий музей

Сергиевский историко-краеведческий музей


(0)
Сергиевский историко-краеведческий музей
Сергиевск

Адрес:

Сергиевский район, с. Сергиевск, ул. Советская, дом 45

Телефон:

(846-55) 2-24-46

Режим работы:

с 9-00 до 17-00, без перерыва на обед. Суббота и воскресенье - по заявкам

Основная экспозиция:

Музей сегодня - это семь постоянных экспозиций, творческая лаборатория "Мастерская чудес", представляющая собой место проведения мастер-классов, фольклорно-этнографический ансамбль "Зорица", этнографический театр "Светлица" и др.

Дети и взрослые в Сергиевском историко-краеведческом музее погружаются в атмосферу сказки, фольклора. Музей содержит множество древних предметов, в зале «Крестьянская изба» экспонаты можно трогать руками: надеть лапти, прикоснуться к старому бабушкину сундуку, залезть на печку, постирать на стиральной доске, просеять муку через сито, переодеться в русские народные костюмы и окунуться в мир народного творчества.

Но просто лежать на печи, смотреть не прикасаясь к предметам старины дети долго не могут, внутренняя энергия просит выхода. Для этого устраиваем подвижные игры, многие из которых давно и незаслуженно позабыты, водят хороводы, танцуют и поют.

На интерактивной площадке «Тропа детства», с июня по август можно не только принять участие в театрализованном представление, но и поиграть в многие традиционные русские народные игры такие как «Гонок», «Гонять колесо», «Стрелецкие забавы», «Бой мешками», «Башмачки» и др. Дети в играх проявляют свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, самопожертвование ради других. Иногда и взрослые с удовольствием принимают участие в играх детей.

В Сергиевском историко-краеведческом музее у посетителей есть возможность на мгновение окунуться в мир царских, дворянских, крестьянских увеселений и забав. Почувствовать и унести с собой традиции народной игровой культуры известной на Руси с древних времён.

На карте:

загрузка карты...

Отзывы

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

<< К списку музеев


Вы представитель музея? Заметили неточности в описании? Пишите администратору сайта.

Популярные музеи Самарской области:

Дом-музей В.И. Ленина в Алакаевке

Дом-музей В.И. Ленина предлагает посетителям познакомиться с бытом конца XIX века. Здесь разработаны интерактивные тематические программы для туристических групп. Жемчужина музея – прекрасный яблоневый сад, заложенный в начале XIX века, один из старейших в Самарской области.

Музей ПАО "Автоваз"

Музей находится на первом этаже корпоративного университета группы «АвтоВАЗ». Основная и самая интересная часть экспозиции – автомобили. Это десятки серийных моделей и прототипов, уникальных спортивных и коммерческих автомобилей. Некоторые из них - в единственном экземпляре.

Музей летучей мыши

Экспозиция музея знакомит посетителей с этими замечательными и удивительными животными — их внешним видом, образом жизни, ролью в природе.

Музейно-выставочный центр «Самара Космическая»

Фасад здания музея украшает подлинная ракета «Союз» — это единственная в Европе вертикально-установленная ракета — носитель в собранном виде!

Юрта Мурагер

В Самарской области есть место, где бережно хранят традиции и культуру казахского народа. Этнографический музей – юрта «Мурагер», что переводится как «священное наследие», находится в ауле Казахском поселения Богдановка Кинельского района.

Музей Эльдара Рязанова

В музее создана мемориальная экспозиция, отражающая тему пребывания Рязанова в Самаре, его детства и тему истории Куйбышева как запасной столицы страны.

Музей занимательных наук "Эйнштейн"

На площади в 500 квадратных метров собрано более 60 экспонатов, которые просто и интересно расскажут о самых сложных и невероятных явлениях.

Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова

Уникальный и единственный в России по занимаемой территории и многообразию экспонатов. На сегодняшний день в комплексе насчитывается более 460 единиц военной и гражданской техники.

Поволжский музей железнодорожной техники

На площади в 1,68 га расположились паровозы, тепловозы, электровозы, грузовые и пассажирские вагоны. Возле каждого экспоната установлена табличка с исчерпывающей информацией о нем. Экспозицию открывает макет знаменитого паровоза Черепанова.

Зоологический музей им. Д.Н. Флорова, Самара

Каждый зал музея рассказывает об одной или нескольких крупных группах животных. В самом большом зале собрано более 100 видов млекопитающих– от крошечной бурозубки до четырехметрового великана – жирафа.



Яндекс.Метрика