Здание паровой мельницы, с. Жигули

Здание паровой мельницы, с. Жигули

(0)
Здание паровой мельницы, с. Жигули

На карте:

загрузка карты...



Расположение:
с. Жигули, по ул. Центральной напротив школы

Описание:
Здание паровой мельницы было построено в селе Жигули 1870-1880-х гг. и сохранилось до наших дней. Когда-то таких мельниц в Жигулях было две.

Паровая мельница выполнена из красного кирпича. Ее основное украшение - окна второго и третьего этажа. Оконные переплеты мелкоячеистые, окна с небольшой аркой наверху. Окна объединены декоративной кладкой "лопаток". Стена выполнена с элементами декора "сухариков".


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...


Популярные:

Замок Гарибальди Замок Гарибальди
Замок Гарибальди в Хрящевке, в одном часе езды от города Тольятти, начал возводиться в 2006 году. Строительные работы еще не были закончены, когда проект получил известность среди туристов и молодоженов.
Деревянная мельница, с. Бариновка Деревянная мельница, с. Бариновка
Нижний ярус мельницы представляет собой шестиугольник шириной около 12 метров с небольшой пристройкой. Над основанием возвышается усеченный конус высотой 9 метров. Нижняя часть мельницы была неподвижной, а верхняя вместе с крыльями поворачивалась на ветер с помощью дышла «водила». Оно находится с обратной стороны мельницы.
Усадьба князей Гагариных Усадьба князей Гагариных
Из образцов усадебной архитектуры XIX века в Самарской области, к сожалению, сохранились лишь единицы. Одно из чудом уцелевших зданий – усадьба князей Гагариных, расположенная в селе Заборовка в двадцати километрах от Сызрани.
Здание мэрии г. Тольятти Здание мэрии г. Тольятти
Здание в Центральном районе, на Площади Свободы, 4, строилось для размещения горисполкома. Строительство велось силами СУ-3 с 1955 г., принято Государственной комиссией 25 июля 1959 года. Сегодня в здании располагается мэрия города.
Больница речников Больница речников
Набережная в поселке Шлюзовом - одно из красивейших мест в городе Тольятти. Дома здесь начинали строить в период, когда к архитектуре относились как к искусству. Но вскоре советскую архитектуру накрыла волна упрощенчества и экономии. Поэтому многие здания так и не получили декоративных элементов, задуманных авторами.