Бинокли для активного туризма: какую оптику использовать в экстремальных путешествиях?
Бинокли для активного туризма: какую оптику использовать в экстремальных путешествиях? 03.08.2018

Бинокли для активного туризма: какую оптику использовать в экстремальных путешествиях?


Охотники и рыбаки, яхтсмены, альпинисты и любители походов не обходятся без верных помощников, к которым относятся оптические приборы. Без качественного бинокля невозможно оценить красоты безбрежной водной глади или масштабную панораму гор, но брать с собой в путешествие можно не все модели. При выборе подходящей оптики нужно учитывать и цель, с которой она приобретается, и особенности поездки, и вкусы будущего владельца. Среди параметров, на которые обращают внимание в первую очередь, стоит назвать:

• Кратность – способность увеличивать отдаленные предметы относится к ключевым характеристикам бинокля. Для этого он, собственно, и нужен.

• Светосила – по диаметру передней линзы объектива определяют, насколько ярким будет изображение, хорошо ли будут видны объекты в темное время суток, в сумерки, пасмурную погоду.

• Сопротивляемость влаге, надежность, ударопрочность ‒ важнейшие из специфических характеристик, которыми должны обладать бинокли, ведь условия, в которых они будут эксплуатироваться, «проверят» на выносливость не только их владельцев.

• Размер и вес ‒ это имеет значение, ведь оптику придется в буквальном смысле носить на себе.

Выбрать подходящую модель из широкого спектра продукции разных брендов можно в специализированном интернет-магазине Фотоскала. Вы сможете найти многие популярные виды оптики и проконсультироваться со специалистом.

Особенности биноклей, которые используются в сложных условиях

Оптика может оказаться в любой точке планеты ‒ журналисты и фотографы-репортажники наблюдают за событиями в «горячих точках», охотник караулит дичь в лесу, а туристы осматривают панорамные пейзажи. Каждому необходим особенный бинокль, с конкретными параметрами. Они зачастую вступают в конфликт между собой. Бинокли с большой кратностью будут, во-первых, тяжелыми и габаритными ‒ их сложно носить в походном рюкзаке. Во-вторых, чем больше данный параметр, тем чувствительнее оптика. Она будет реагировать на малейшее дрожание рук, изображение смажется, станет нечетким. Для моделей с большой кратностью практически всегда нужен штатив ‒ если речь не идет об инновационных, «продвинутых» и достаточно дорогих моделях. Именно поэтому для походных условий подбирают оптику с кратностью до 10. Нижняя граница варьируется: для морских биноклей она может начинаться с 7, для полевых ‒ с 8. Последним также важны хорошие показатели светосилы.

Для биноклей зачастую нужна влагозащита. Ее обеспечивает корпус, заполненный азотом или аргоном (это также препятствует запотеванию линз изнутри). Морским путешественникам будут полезны дополнительные опции ‒ компасы, раздельная фокусировка. Охотничьи модели часто изготавливаются из металла с защитной расцветкой, чтобы оптика была незаметна. Компактные модели из пластика подойдут любителям походов, которым важен каждый грамм веса рюкзака.







Яндекс.Метрика