Что февраль грядущий нам готовит?
02.02.2015

Что февраль грядущий нам готовит?


Кто сказал, что зима – не время для туризма, тем более в пределах области? Начавшийся февраль готовит много интересного для любителей активного отдыха.

Марафон "Жигулевское море"Итак, уже в эти выходные пройдет фестиваль «Жигулевское море-2015». Соревнования пройдут 5-8 февраля на акватории Куйбышевского водохранилища напротив 6-го квартала г. Тольятти. Зрителей и болельщиков ждут зрелищные соревнования в слаломе, фристайле и, конечно же, марафонская гонка, для которой организаторы предусмотрели новый формат старта: и лыжники и сноубордисты будут стартовать одновременно! Соревнование покажет, кто все-таки круче, лыжник или сноубордист. Кроме того, в рамках фестиваля зрителей ждет уникальное и единственное в России шоу гигантских воздушных змеев «Театр Ветра 2015»

Кроме этого 7 февраля с 11-00 на том же месте при участии Совета по развитию событийного туризма Самарской области пройдет Фестиваль зимнего активного отдыха! В рамках развлекательной программы фестиваля зрителей ждет много интересного: перетягивание каната, лыжные гонки (спринт), гиревая тяга, прыжки в мешках и другие состязания, регби, мотобиатлон, лапта, кулачные бои, «царь-горы», катание на собачках, зимний гольф, каток с прокатом коньков, покатушки на ватрушке, снежные бои, славянские игрища. Будет и творческая программа, будут работать аниматоры, для посетителей пройдут мастер-классы от «Барабанов мира», а также по созданию обрядовых кукол на базе клуба-ресторана «ЖАРА». В ночной программе фестиваля - ночной фристайл и дискотека на свежем воздухе.

Следующие выходные будут не менее насыщены событиями. Оба из них пройдут опять же в Тольятти, который в феврале станет настоящим центром событийного туризма Самарской области.

Фестиваль "Волга Квест-2015"Любителей активного отдыха снова ждут на набережной 6-го квартала г. Тольятти. Здесь 14 февраля в 10-00 стартует фестиваль ездового спорта «Волга Квест 2015» - одно из самых ярких массовых спортивных и туристических мероприятий в Поволжье. Оно уже стало традиционным и в этом году состоится в 3-й раз. На фестивале «Волга Квест» можно будет не только понаблюдать за ходом соревнований, но и пообщаться с  великолепными собаками, сфотографироваться с ними и получить заряд энергии здоровья, позитива и отличного настроения. Желающие приобщиться к ездовому спорту смогут поучаствовать в заездах и в новшестве нашего фестиваля - костюмированном хэппи-доге, куда приглашаются все, кто не имеет возможности заниматься профессиональным спортом, но любит собак и активный образ жизни!

Если же в зимний день вы предпочтете окунуться в мир фэнтези и фантастики – добро пожаловать на фестиваль «Толкон-2015». Здесь вы можете увидеть множество необычных и сказочных персонажей, участников в удивительных костюмах, большое количество интерактивных площадок, а также красочных выступлений и хороших концертов. В программе фестиваля рыцарские турниры, ролевые турниры, состязание лучников, игротека, выступления групп из Москвы, Самары, Тольятти, бал, мастер-классы по историческим и социальным танцам, площадки компьютерных и видео-игр. Гости фестиваля Толкон смогут выбрать и приобрести интересные и необычные вещи от мастеров из Тольятти, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Челябинска и многих других городов!

Итого: четыре фестиваля всего за две недели! Есть куда сходить, есть что посмотреть!




Оцените, пожалуйста, статью:

(Нет голосов)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Комментарии:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений