Статьи и обзоры

Статьи о туризме в Самарской области 


Горные лыжи из Самары: куда податься? 14.01.2013 Горные лыжи из Самары: куда податься?
Интерес самарцев к горнолыжному отдыху с каждым годом все возрастает. И в этом году туроператоры увеличили количество предложений по горнолыжным турам в Европу. Посмотрим, где могут покататься любители горных лыж с вылетом из Самары.

Казань: путешествуем сами 23.11.2010 Казань: путешествуем сами
Наверняка у вас не раз возникал вопрос, как провести выходные? Хочется вырваться из города, куда-то поехать, увидеть что-то новое, но времени всего два дня. В этом случае вспомните, про «жемчужину Татарстана». За два дня, проведенных в здесь вы получите массу положительных эмоций и красивых фотографий. Итак, Казань.

Занимательная история: как путешествовали древние 11.11.2010 Занимательная история: как путешествовали древние
Десятки гидов водили любознательных чужестранцев по наиболее известным местам, рассказывая были и небылицы, смешивая историю и мифы, объясняя непонятные события и явления. Уже тогда знали, чем поразить воображение.

Любимый праздник на природе-2 04.11.2010 Любимый праздник на природе-2
В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, как можно разнообразить традиционную встречу любимого праздника – Нового года. Как, отрешившись от будничных забот, собраться теплой компанией друзей и любимых, да и махнуть куда-нибудь… Нет, не в глушь, а в заповедные места, где неожиданным образом сочетаются первозданность природы со всеми благами цивилизации.

Любимый праздник на природе 28.10.2010 Любимый праздник на природе
В традиции россиян праздновать Новый год широко, с размахом, и, главное – долго! Уж до Старого Нового года – обязательно. А многие стремятся захватить еще и католическое Рождество, оно отмечается 25 декабря, но так уж велико нетерпение встретить волшебную ночь! А где встретить? Многие, и не только тольяттинцы, полюбили встречать Новый год на турбазах.

Маленькие островки большой родины 21.10.2010 Маленькие островки большой родины
С чего начинается Родина? Казалось бы, давно дан ответ на этот хрестоматийный вопрос. И не один, если вы помните слова старой песни. Но, когда мы задумываемся всерьез о таких понятиях, как родина или малая родина, кто поможет нам найти лично для себя источник гордости за то, что мы – волжане, ставропольчане, тольяттинцы?

Заповедные уголки 20.05.2010 Заповедные уголки
Речь в этой статье пойдет о турбазах, расположенных достаточно далеко и от Самары и от Тольятти. Добраться до них можно, пожалуй, только на личном транспорте.

Близко и удобно: турбазы на Федоровских лугах 11.05.2010 Близко и удобно: турбазы на Федоровских лугах
Вторая статья посвящена обзору баз отдыха, расположенных на Федоровских лугах. На всех базах отдыха, расположенных здесь, нет фиксированных дат заезда, можно приехать на любое количество дней. Одно из главных их преимуществ – возможность добраться до Федоровских лугов на общественном транспорте.

Турбазы Тольятти – предыстория 03.05.2010 Турбазы Тольятти – предыстория
Этой статьей на сайте «Компас Тольятти» открывается цикл статьей о турбазах Тольятти и Самарской области, которые помогут читателям определиться с выбором места отдыха. Посвящена она истории таких знакомых нам сегодня баз отдыха.


Страницы: Пред. 1 2 Все

Статьи о туризме в Самарской области из местной прессы >>