Статьи и обзоры

Статьи о туризме в Самарской области 


Как в Куйбышевской области принимали иностранных туристов в 1960-е годы 18.03.2016 Как в Куйбышевской области принимали иностранных туристов в 1960-е годы
В 1963 г. среди туров ВАО «Интурист» появился Волжский речной круиз, но в его маршруте не было таких крупных городов как Горький и Куйбышев. Интуристы посещали Казань, Ульяновск, Волгоград, Ростов-на-Дону.

Что ЧМ-2018 сулит самарскому турбизнесу? 26.10.2015 Что ЧМ-2018 сулит самарскому турбизнесу?
Хотя до Чемпионата мира осталось два с половиной года, даже этого времени может оказаться недостаточно для того, чтобы турбизнес успел подготовиться к такому масштабному событию. Пожалуй, главной проблемой будет языковой барьер...

8 живописных мест Самарской области 29.09.2015 8 живописных мест Самарской области
Скоро «золотая осень» – самое время покорить одну из вершин Жигулевских гор или посетить не менее замечательные уголки Самарской области.

Как пользоваться электронными авиабилетами? 07.09.2015 Как пользоваться электронными авиабилетами?
В современное время люди предпочитают все большее количество услуг заказывать в интернете. Часто они берут займ онлайн на карту, оплачивают товары в сети. Но еще чаще люди покупают электронные авиабилеты. Это очень удобно, ведь не надо тратить время на поездку в авиакассы, ожидание в очереди. Стоит подробнее рассказать о тех особенностях, которые свойственны покупке авиабилетов онлайн.

Обзор мероприятий на выходные 15-16 августа 14.08.2015 Обзор мероприятий на выходные 15-16 августа
В выходные 15-16 августа в Самарской области пройдут несколько интересных мероприятий, главное из которых – фестиваль «Жигулевская вишня». Начался он сегодня, но на субботний день запланировано самое интересное.

Ташла - самарское Дивеево 07.08.2015 Ташла - самарское Дивеево
Село Ташла в 2000-е годы стало, пожалуй, одним из самых посещаемых мест Самарской области. Едут сюда в первую очередь паломники: кто-то за святой водой, кто-то помолиться у иконы Божьей Матери "Избавительница от бед". Но и любознательным туристам это место будет интересно своей историей и особой атмосферой.

Путешествуем с комфортом 04.08.2015 Путешествуем с комфортом
Ушли времена, когда слово «путешествие» отражало реальную картину происходящего. Любителей шествовать пешком сейчас не так уж и много. Во время отпуска мы хотим отдохнуть, многое увидеть и открыть для себя, а также своих близких, поэтому предпочтительна для нас аренда авто.

Лунный пейзаж на самарской земле 28.07.2015 Лунный пейзаж на самарской земле
Вдали от крупных городов Самарской области, в 100 км от Самары и в 170 км от Тольятти, находится удивительное место – гора Высокая, имеющая лунные, неземные очертания. Гора эта расположена вдоль правобережья реки Шунгут, в Сергиевском районе, недалеко от села Старое Якушкино, и стоит совершенно обособленно.

Не знаете как провести выходные? 5 мероприятия которые стоит посетить 24.07.2015 Не знаете как провести выходные? 5 мероприятия которые стоит посетить
В выходные в Самарской области пройдет несколько интересных мероприятий, речь о которых пойдет в этом обзоре.

Путешествуем по Поволжью. Саратов 13.07.2015 Путешествуем по Поволжью. Саратов
Саратов не слишком популярен у самарских туристов. Казань, ставшая жемчужиной Поволжья, притягивает к себе значительно большее внимание, да и Ульяновск, возродившийся как туристический центр, тоже традиционно более популярен. Саратов же отсутствует в маршрутах самарских турфирм. Его можно посетить разве что путешествуя на теплоходе или самостоятельно.

Рейтинг турбаз Самарской области 06.07.2015 Рейтинг турбаз Самарской области
Раздел «Турбазы» существует на сайте Turportal63.ru с 2008 года, и за это время накопилась интересная статистика оценок посетителями сайта конкретных турбаз. На их основе и построен рейтинг. Из него были исключены турбазы, работу которых оценили менее 30 человек.

Обзор туристских мероприятий на выходные 12-14 июня 10.06.2015 Обзор туристских мероприятий на выходные 12-14 июня
Грядущие выходные порадуют жителей Самарской области несколькими интересными туристскими мероприятиями. Главное среди них, пожалуй, фестиваль «Путешествие в прошлое», который пройдет в Центре исторического моделирования «Древний мир».

Древняя и загадочная страна ждет самарских туристов 27.04.2015 Древняя и загадочная страна ждет самарских туристов
Армения – удивительная страна с древней, богатой историей. По насыщенности туристических программ она оставит конкуренцию многим странам мира. Армения подобна музею под открытым небом, в котором красота природы сочетается с огромным количеством исторических и архитектурных памятников.

 "Ах, белый теплоход!" 18.02.2015 "Ах, белый теплоход!"
Посмотрим, что нам готовит навигация-2015 года, к которой уже активно готовятся круизные компании. Тем более, что спрос на круизы в этом году уже вырос на 20-30%. А при бронировании в последние зимние недели вполне можно получить скидку.

Что февраль грядущий нам готовит? 02.02.2015 Что февраль грядущий нам готовит?
Кто сказал, что зима – не время для туризма, тем более в пределах области? Начавшийся февраль готовит много интересного для любителей активного отдыха.

Горные лыжи из Самары: куда податься? 14.01.2013 Горные лыжи из Самары: куда податься?
Интерес самарцев к горнолыжному отдыху с каждым годом все возрастает. И в этом году туроператоры увеличили количество предложений по горнолыжным турам в Европу. Посмотрим, где могут покататься любители горных лыж с вылетом из Самары.

Казань: путешествуем сами 23.11.2010 Казань: путешествуем сами
Наверняка у вас не раз возникал вопрос, как провести выходные? Хочется вырваться из города, куда-то поехать, увидеть что-то новое, но времени всего два дня. В этом случае вспомните, про «жемчужину Татарстана». За два дня, проведенных в здесь вы получите массу положительных эмоций и красивых фотографий. Итак, Казань.

Занимательная история: как путешествовали древние 11.11.2010 Занимательная история: как путешествовали древние
Десятки гидов водили любознательных чужестранцев по наиболее известным местам, рассказывая были и небылицы, смешивая историю и мифы, объясняя непонятные события и явления. Уже тогда знали, чем поразить воображение.

Любимый праздник на природе-2 04.11.2010 Любимый праздник на природе-2
В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, как можно разнообразить традиционную встречу любимого праздника – Нового года. Как, отрешившись от будничных забот, собраться теплой компанией друзей и любимых, да и махнуть куда-нибудь… Нет, не в глушь, а в заповедные места, где неожиданным образом сочетаются первозданность природы со всеми благами цивилизации.

Любимый праздник на природе 28.10.2010 Любимый праздник на природе
В традиции россиян праздновать Новый год широко, с размахом, и, главное – долго! Уж до Старого Нового года – обязательно. А многие стремятся захватить еще и католическое Рождество, оно отмечается 25 декабря, но так уж велико нетерпение встретить волшебную ночь! А где встретить? Многие, и не только тольяттинцы, полюбили встречать Новый год на турбазах.

Маленькие островки большой родины 21.10.2010 Маленькие островки большой родины
С чего начинается Родина? Казалось бы, давно дан ответ на этот хрестоматийный вопрос. И не один, если вы помните слова старой песни. Но, когда мы задумываемся всерьез о таких понятиях, как родина или малая родина, кто поможет нам найти лично для себя источник гордости за то, что мы – волжане, ставропольчане, тольяттинцы?

Заповедные уголки 20.05.2010 Заповедные уголки
Речь в этой статье пойдет о турбазах, расположенных достаточно далеко и от Самары и от Тольятти. Добраться до них можно, пожалуй, только на личном транспорте.

Близко и удобно: турбазы на Федоровских лугах 11.05.2010 Близко и удобно: турбазы на Федоровских лугах
Вторая статья посвящена обзору баз отдыха, расположенных на Федоровских лугах. На всех базах отдыха, расположенных здесь, нет фиксированных дат заезда, можно приехать на любое количество дней. Одно из главных их преимуществ – возможность добраться до Федоровских лугов на общественном транспорте.

Турбазы Тольятти – предыстория 03.05.2010 Турбазы Тольятти – предыстория
Этой статьей на сайте «Компас Тольятти» открывается цикл статьей о турбазах Тольятти и Самарской области, которые помогут читателям определиться с выбором места отдыха. Посвящена она истории таких знакомых нам сегодня баз отдыха.


Страницы: 1 По стр.

Статьи о туризме в Самарской области из местной прессы >>