Статьи из других источников

Статьи о туризме в Тольятти и Самарской области

21.08.2009

Туристом в Алакаевку

Путешественникам есть что посмотреть в Самарской области

В Самарской области прошла презентация нового туристического маршрута. Первыми главные достопримечательности Кинельского района смогли оценить представители ведущих туристических компаний губернии.

В Кинельском районе прошла презентация нового туристического маршрута. Для того чтобы наиболее полно представить, что именно получат отдыхающие, первыми по нему проехали представители туристических компаний. 

Сначала гости побывали на смотровой площадке, откуда виден практически весь Кинельский район, а потом приступили к детальному осмотру достопримечательностей. Первым пунктом поездки стал святой источник в селе Богдановка, на котором группа энтузиастов строит часовню в честь Серафима Саровского. Уже возведены стены, купол, дело осталось за внутренней и внешней отделкой здания. 

Еще одну частичку православной культуры гости нашли в селении Алакаевка. Там  находится чудотворный источник Владимирской Божьей матери, на который  постоянно приезжают паломники. А в советское время экскурсии еженедельно посещали дом-музей Владимира Ленина, где он жил с 1899 по 1903 годы. 

Наиболее экзотическим местом экскурсионного мар­шрута стал аул Казахский, где гостей научили играть в народную казахскую игру «асыкх». Огромный интерес у них вызвал этнографический музей-юрта «Мурагер», расположенный в помещении аульского ДК. Внутри юрты в деталях воссоздан быт казахской семьи — пол застелен коврами, по периметру стоят сундуки с вещами. Небольшая платформа в центре используется в качестве стола, но зимой на ее место ставили печь, обогревавшую юрту. 

Сейчас в людях проснулся интерес к истории, отметил представитель одной из турфирм Сергей Рыжов. «Ажиотаж в отношении Турции или Египта постепенно проходит, - сказал он. - За сельским туризмом будущее, однако подойти к этому вопросу надо со всей серьезностью».

Подводя итоги поездки, руководитель департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Михаил Мальцев напомнил, что муниципальным районам только в этом году законодательно разрешили развивать местный туризм. «Теперь, - пояснил он, - вслед за Кинельским подобные маршруты будут создаваться и в других районах губернии: Похвистневском, Сергиевском, Красноармейском и Сызранском. Кроме того, сейчас согласовывается целевая программа развития туризма на 2010-2012 годы. Скоро она должна поступить на рассмотрение областного правительства».

Николай ЧЕБОТАРЕВ, газета "Волжская коммуна" от 21.08.2009


Количество показов: 5708
Автор:  Николай ЧЕБОТАРЕВ
Источник:  газета "Волжская коммуна"
Тема:  Туристический бизнес, организованный туризм
Рейтинг:  3.11
Сумма голосов:  3

Возврат к списку





Яндекс.Метрика