Зимняя Грузия 06.01.2016

Зимняя Грузия


Грузия еще не стала местом массового отдыха россиян, хотя удивительно красивая природа, отменная кухня, своеобразная архитектура, знаменитое кавказское гостеприимство не оставляют равнодушными побывавших здесь. Эта страна готова принимать туристов не только в летние месяцы, но и зимой. Тем более, что зима в Грузии по сравнению с нашей - не холодная, здесь достаточно комфортно , температура в среднем колеблется от +3 С° до +9 С°.

Туры в Грузию не слишком популярны у самарских туристов, поэтому турфирмы предлагают их «под запрос», рассчитывают их стоимость в индивидуальном порядке. Можно организовать поездку и самостоятельно, забронировав авиабилеты и проживание через интернет. Перелет из Самары в Тбилиси и обратно в зависимости от даты обойдется взрослому в 14 600 – 20 000 руб.

Главное, что нужно посетить в Грузии зимой - Тбилиси с его неповторимым колоритом и древней историей. Зимняя погода не станет препятствием для посещения исторических мест, прогулок по городу.

Итак, чем можно заняться в зимнем Тбилиси:
  1. Подняться по канатной дороге в крепость Нарикала и со смотровой площадки увидеть панораму города.
  2. Посетить серные бани в районе Абанотубани или на озере Лиси. Вода в банях насыщена серой и поступает из-подземли.
  3. Погулять по проспекту Руставели - самому длинному и красивому в Тбилиси. Здесь находятся многочисленные магазины, бутики, кафе и пр.
  4. Погулять по улице Шардени – улице оформленной в европейском стиле. Здесь расположены небольшие кафешки, арт-галереи и сувенирные лавки, интересные скульптурные композиции.
  5. Пройтись по мосту Мира, построенному над Курой в 2010 году. Мост имеет необычную форму и наиболее привлекательно смотрится в вечернее время, когда включается подсветка.
  6. Посетить парки Рике и Мтацминда. Первый – олицетворение современной Грузии, второй – один из самых старых парков Тбилиси.
  7. Посетить Цминда Самеба или Собор пресвятой Троицы - кафедральный собор, построенный как главный храм страны к 2000-летию рождения Христа
  8. Посетить древний город Мцхета в 20 км от Тбилиси. До 5 века этот город был столицей Картлийского царства. Согласно легенде его основали потомки Ноя.
Крепость Нарикала
Кстати, путешествуя по Грузии, лучше запастись англо-русским словарем, потому что все вывески и указатели написаны, как правило, на грузинском и английском языках.

Цены в гостиницах Тбилиси высокие – как-никак столица. К тому же стоимость проживания определяется для иностранцев чаще всего в долларах, а при нынешнем курсе понятное дело в пересчете на рубли она значительно выросла. Так в гостинице «Астория», расположенной в центре Тбилиси, стоимость проживания в сутки на двоих в номере «эконом» с удобствами – 83 доллара, что при нынешнем курсе более 6000 руб. Но при желании можно найти жилье и за 40, и за 20 долларов.

Помимо экскурсионного отдыха в Грузии есть горнолыжный курорт Бакуриани. Именно он был претендентом на проведение зимних Олимпийских игр – 2014. Бакуриани находится в 180 км от Тбилиси в знаменитом Боржомском ущелье и покоряет сердца горнолыжников своими потрясающими горными пейзажами и комфортными условиями для катания.
Бакуриани

Во времена СССР здесь тренировались советские олимпийцы, не только горнолыжники, но и бобслеисты. В 1990-е годы в Бакуриани царил упадок, но сейчас курорт возродился: оборудованы 8 горнолыжных трасс (как для новичков, так и для опытных лыжников), есть рестораны и кафе, пункты проката снаряжения, трасса для беговых лыж, каток.

Интересно, что солнце здесь светит 200 дней в году, поэтому это место назвали «Солнечной долиной». Зимой в Бакуриани собираются любители горных лыж в том числе из России и Европы. Зима здесь очень комфортная для катания, температура не опускается ниже -8 градусов. Высота снежного покрова в 60 см сохраняется в течение всего горнолыжного сезона, который начинается в ноябре и заканчивается в марте.

Помимо осмотра столицы и активного отдыха на горнолыжных курортах, зимой в Грузии можно совершить экскурсию по старинным монастырям и церквям, побывать на целебных минеральных источниках, отправиться на зимнюю охоту или рыбалку, побывать в необычных музеях, увидеть пещерный город Вардзия и многие другие достопримечательности этой гостеприимной страны.


© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика