Новый год в Китае 09.03.2016

Новый год в Китае


С каждым годом Рождество и Новый год в Китае становится популярнее. Праздник существует с древних времен и отмечается во всех странах, несмотря на разную культуру, национальность и языки, и в каждой стране остались свои традиции и обычаи. Китайцы считают, когда провожаешь старый год, значит, избавляешься от старого, обретаешь настоящее и будущее. Приехав на праздники в Китай, лучше всего воспользоваться услугами русскоговорящего гида в Пекине, это поможет узнать больше о традициях и культуре этого удивительного народа.

Новый год принято отмечать в Китае в конце зимы, месяц зависит от лунного календаря. Но китайцы отмечают этот праздник несколько раз в году (по европейскому календарю и соблюдая свой традиционный календарь).

china2.jpg

В Китае Новый год еще называют «Праздником наступления весны», ведь в этот день зима прощается и уходит, а ей на смену приходит весна, после неторопливого пробуждения. Нужно отметить, что китайцы очень любят этот праздник, он считается семейным, своего рода ритуал, ведь каждый человек связан с родными, которые живут или уже умерли, также этот праздник считается точкой отсчета возраста человека.

Как же отмечают праздник в Китае? Жители заранее готовятся к празднику, за несколько месяцев. В Пекине горожане украшают город, а в это время в столице Китая проходят большие распродажи: люди покупают продукты, новые украшения и вещи (обязательно должны присутствовать вещи красного цвета), готовят подарки.

Дома принято делать генеральную уборку, когда все вещи отодвигаются, и комнаты полностью моются, также очищают двор и колодец. Это характеризуется изгнанием из жилья нечистой силы, избавлением от всех негативов истекшего года. Затем дом украшают разноцветными гирляндами и фигурками Санта Клауса, а у входной двери вешают талисманы с пожеланиями. Вместо традиционной рождественской елки, как принято в Европе и Америке, в Китае украшают деревья разноцветными лентами, а также цветами и гирляндами, которые называются «Деревья Света».

china3.jpg

На новогодний ужин принято подавать пельмени - традиционное блюдо, но по форме они похожи на золотые слитки и считаются символом богатства.

Жители этой страны очень любят веселье, в праздник вкладывают всю душу, ведь в этот день можно отвлечься от работы и прочих дел. На площади горожане устраивают грандиозные мероприятия и выступления. Народные гулянья проходят в массовых выступлениях и представлениях – это и танец львов, и пляска драконов, и красные одеяния, и разноцветные фонарики, а также фейерверки и хлопушки. Весь праздник - это одно красочное представление, яркое и запоминающееся. Чтобы спланировать увлекательный маршрут по Китаю и принять участие во всевозможных празднованиях, следует воспользоваться услугами профессиональных гидов в Пекине.


© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика