Подводный туризм или То, что нужно, для дайверов
Подводный туризм или То, что нужно, для дайверов 04.05.2016

Подводный туризм или То, что нужно, для дайверов


Огромную популярность изо дня в день набирает такое занятие, как исследование морского дна. Что может быть увлекательнее, чем наблюдение за обитателями океана в их естественной среде? Именно из-за нарастающего внимания к данному виду туризма многие регионы, имеющие сообщение с большой водой, очень серьезно подходят к созданию всех условий для его развития. А вот желающим поближе познакомиться со флорой и фауной морей необходимо придерживаться некоторых важных рекомендаций. Например, обязательно брать с собой в экспедицию светодиодные фонари.

Подробнее об опасностях и способах их обойти

Почему именно светодиоды – спросите вы. Всё дело в том, что обыкновенная лампочка в осветительном приборе выдает гораздо больше тепла в окружающее пространство. Это привлекает внимание хищников, охотящихся в воде. К ним относятся акулы и многие другие животные. Чем меньше провоцирующих факторов, тем выше вероятность того, что ваше погружение пройдет по самому благоприятному сценарию. Фонарики с диодной системой, испускающие меньшее количество энергии, находятся в свободном доступе, например, здесь http://fonarik-market.ru/.

Опускайтесь на дно и поднимайтесь как можно медленнее. Этот процесс необходимо осуществлять постепенно, поскольку резкий перепад давления в состоянии повлечь за собой серьезный сбой в организме ныряльщика. В тех случаях, когда аквалангисты слишком быстро возвращались на поверхность, у них возникала так называемая кессонная болезнь. На языке обывателя это «вскипание» крови. Газы, растворенные в крови пострадавшего, начинают переходить в свободное состояние в виде пузырьков. Это нарушение может привести даже к смерти, поэтому отнеситесь к данному совету с должной долей внимания.

Об этих и других мерах безопасности каждый дайвер обязательно услышит от своего инструктора. Но самое главное, конечно, получить от экскурсии в водный мир как можно больше удовольствия.




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика