Греция из Самары 25.05.2016

Греция из Самары


Не секрет, что запрет на полеты в Египет и Турцию катастрофически сказался на возможностях летнего отдыха россиян. Пляжи Греции стали одной из немногих альтернатив утраченным египетским и турецким курортам. Поэтому популярность туров в эту страну все возрастает, тем более греческий турбизнес явно старается обеспечить максимально комфортный и интересный отдых.

В 2016 году из Самары будут совершаться чартерные рейсы на острова Крит и Родос, а также на полуостров Халкидики. Чартерная программа будет действовать с мая по октябрь. В 2016 году в Грецию из Самары можно отправится, выкупив туры у туроператоров Pegas Touristik, Coral Travel, Anex Tour, «Музенидис Трэвел». Цены на туры начинаются от 18 000 руб. на человека (3-х звездочный отель, 6 ночей, питание завтраки).

Покупая тур в Грецию желательно оформить страховку от визовых рисков, так как греческое консульство в Самаре может задержать выдачу визы, поскольку не успевает обрабатывать документы возросшего числа туристов. Интересно, что штат консульства уже пополнился девятью новыми сотрудниками, и тем не менее 60 самарских туристов в конце мая не смогли вовремя улететь на отдых. Поэтому туристам, собирающимся в Грецию, туроператоры рекомендуют бронировать туры не меньше, чем за месяц. Подать документы на визу можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами туроператора.

Как правило, пакетные туры в Грецию предусматривают проживание и питание по выбранному типу: только завтраки, полупансион, полный пансион. Многие греческие отели стали предлагать питание «все включено». Оно, конечно, отличается от того, к чему привыкли россияне в Турции и Египте. Греческое «все включено» может показаться скудным в плане разнообразия блюд, но зато еда здесь более высокого качества. Многие греческие отели имеют собственное фермерское хозяйство, в меню много свежих овощей и фруктов, многие из которых выращены в экологически чистых районах Греции. Алкоголь представлен большим количеством вина, произведенного непосредственно в Греции. Набор дополнительных услуг, входящих в систему «все включено» может значительно отличаться в зависимости от отеля.

Экскурсионное обслуживание, как правило, в пакетные туры не входит. Отдельные экскурсии можно заказать дополнительно у своего туроператора, а можно обратиться в специализированные экскурсионные бюро. Многие из них предоставляют услуги русскоговорящих гидов, да и выбор экскурсий более разнообразен. Цены на экскурсии в Халкидики составляют от 50 евро в зависимости от продолжительности, типа транспорта и количества экскурсантов.


© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика