Cтрана древнейшей культуры и великолепных пляжей
Cтрана древнейшей культуры и великолепных пляжей 26.05.2016

Cтрана древнейшей культуры и великолепных пляжей


Мексика - страна древнейшей культуры. Она внесла огромный вклад в развитие мировой цивилизации. Территория современной Мексики была заселена индейскими племенами еще с древнейших времен. Племена майя, ацтеки, тольмеки и ольмеки достигли высокого уровня развития. Юг Мексики - колыбель цивилизации майя, одной из величайших культур истории человечества.

Около 3 тысяч лет назад на полуострове Юкатан возникла эта цивилизация, окутанная тайной истории и легендами. С XVI века в течение 3 столетий Мексика была колонией Испании.

Сегодня Мексика - индустриально-аграрная страна, являющиеся одной из наиболее развитых стран в Латинской Америке. При этом Мексика – одна из самых посещаемых туристами стран мира. Конечно, в силу географической удаленности от России, для наших туристов она не столь доступна. Однако уже многое повидавшие путешественники, любители экзотики и поклонники культуры народа майя считают своим долгом непременно увидеть Мексику.
Мексика - воплощение идеального туристического направления: отдых в этой стране не только оправдывает самые радужные ожидания путешественников, но и поражает неожиданными открытиями. Древние города могущественных цивилизаций (ацтеков, ольмеков и майя), яркая, самобытная культура, объединившая традиции многочисленных регионов страны, колониальные сокровища, великолепные пляжи, входящие в число лучших пляжей мира, пышная тропическая природа, оригинальная, получившая всемирную популярность кухня - все это превращает Мексику в мечту любого туриста.

Отправиться в Мексику можно из Москвы. По этому направлению работают российские туроператоры «Натали Турс», Coral Travel, Tez Tour. Стоимость тура достаточно высокая: от 102 300 рублей на человека за 7 ночей в 4-х звездочном отеле без питания, дополнительно оплачивается виза – 3400 руб. на человека.

Мексика готова предложить своим гостям отдых сразу на двух побережьях. На Карибском расположились курорт Ривьера-Майя и главный туристический центр страны — Канкун. Последний очень популярен у европейцев, что, собственно, и неудивительно. Ведь Канкун входит в негласный ТОП-10 лучших курортов мира. Здесь прекраснейшие пляжи, огромное число шикарных отелей и отличная инфраструктура для развлечений.

На Тихоокеанском побережье Мексики номером один среди курортов считается Акапулько.

На курортах Мексики преобладают гостиницы с высоким уровнем сервиса и комфорта. Причем многие из них давно перешли на работу по системе «всё включено».

mexika2.jpgНо солнце, море и пляжи — это далеко не всё, что притягивает туристов в Мексику. Познавательная сторона «процесса» тоже очень важна. Ведь Мексика имеет такое количество достопримечательностей, что объехать все и за месяц-то почти нереально!

Мексика может предложить любознательному туристу обширнейшую экскурсионную программу, которая охватывает не просто интересные, а, без преувеличения, легендарные, знаковые для всей планеты места. Так что туристу в Мексике гарантирована масса новых впечатлений и открытий.


© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика