Интересное о Шанхае 28.01.2017

Интересное о Шанхае


Впервые отправляясь с семьёй в Поднебесную, даже самому опытному туристу желательно всё спланировать заранее. Удивительных мест в этой стране настолько много, что побывать в каждом из них вряд ли удастся и за десять поездок, однако можно сконцентрироваться на каком-то одном городе или регионе и именно там постараться увидеть максимум.

Сразу следует отметить, что отправляясь в любой мегаполис Востока, вам не обойтись без собственного гида в Шанхае, который сопровождал бы вас во время всей поездки. Вы можете лично спланировать все экскурсии и отдых, но наличие собственного помощника, знающего язык, будет не просто приятным дополнением, а в некоторых аспектах и настоящим спасением. Заранее обсудив маршрут и детали экскурсий через needguide.ru, можно сэкономить время и подобрать интереснейшие достопримечательности.

Телебашня «Жемчужина Востока»

Одна из самых монументальных и величественных построек современности. Третья по высоте телебашня «Жемчужина Востока», получившая своё имя в честь негласного названия Шанхая, уступает лишь CN Tower в Торонто, и Останкинской башне в Москве (в Азии «Жемчужина» – самая высокая). На первом этаже находится «Музей истории Шанхая», которые также рекомендуется к посещению всем интеллектуалам.

Шанхайский зоопарк

На первый взгляд может показаться, что зоопарк – это не самое интересное место для посещения в чужой стране, тем более, такой колоритной, как Китай. Однако шанхайский зоопарк – это исключение. Его масштабы просто поражают. Являясь вторым по величине в мире, он содержит более шести сотен диких животных, увидеть которых у вас представится возможность только тут или же в диких джунглях. Решать вам. Однако если вы едете в путешествие с ребёнком, то посещение шанхайского зоопарка непременно должно входить в обязательную культурную программу. Это принесёт вашему чаду море эмоций и впечатлений.

Памятник Пушкину в Шанхае

Когда вы устанете от колорита восточной Азии и захотите оказаться на мгновение будто бы дома, отправляйтесь к памятнику Александра Сергеевича в Шанхае. Удивительно, но китайцы ценят и любят нашего русского поэта и даже ставят ему памятники, один из которых находится как раз в Шанхае во французском квартале на перекрёстке улиц Yue yang lu и Fen yang lu. Пользуясь случаям, погуляйте здесь. Этот район считается одним из самых тихих и романтичных Шанхае. Вы словно на машине времени переместитесь на сто лет назад куда-то из шумного китайского мегаполиса в пригород французской столицы.

Приезжайте в Шанхай всей семьёй и устройте себе незабываемый отдых в этом огромном азиатском мегаполисе.






В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.