Фитнес: в зале или дома? 21.03.2017

Фитнес: в зале или дома?


Поддерживать хорошую физическую форму – значит повысить качество и продолжительность жизни. Для этого можно посещать спортзал или фитнес-клуб, либо начать заниматься дома. Второй вариант в последнее время становится все более популярным.

Во-первых, абонемент в хорошие фитнес-клубы – достаточно дорогое удовольствие, и хочется сэкономить на этой статье расходов. Во-вторых, дорога до спортзала и обратно занимает один-два часа в день. В-третьих, спортивные магазины предлагают огромное разнообразие тренажеров при достаточно низких ценах. И, наконец, не каждому нравится делить тренажеры и душевую кабину с чужими людьми.

Заниматься фитнесом дома вполне возможно, тем более, что на эту тему можно найти очень много информации. Но главное, что для этого нужно:
• собрать волю в кулак;
• поверить в результат;
• и, что сложнее всего, начать заниматься.

Эти три условия приведут к успеху. Без мотивации занятия фитнесом дома просто невозможны. Если нет твердой психологической установки на регулярные домашние занятия, лучше записаться на фитнес в Самаре.

Посещение фитнес-центра, конечно, стоит денег, тем более, если приобретать абонемент на полгода или год. Но перед самостоятельными тренировками у фитнес-клубов есть целый ряд преимуществ.

Главное преимущество, как ни парадоксально, в том, что придется потратить деньги. Это - мощный стимул идти заниматься, когда одолевают лень или усталость. Все-таки сложно пренебречь тем, за что уже заплачено.

Еще один несомненный плюс фитнес-центра - разнообразное оборудование. Тренажеры для упражнений на все группы мышц, залы для групповых занятий, маты, степы, гантели, штанги... Уместить дома столько спортивного инвентаря нереально, а то, что получится – будет занимать место и постоянно мешать.

В фитнес-клубах есть инструкторы, к которым можно обратиться с вопросом, особенно если вы не знаете, как именно нужно заниматься.

Да и вообще обстановка фитнес-клуба мобилизует. Ведь дома после работы тренироваться приходится преодолевая лень и усталость. Кроме того, будут отвлекать домочадцы, а вдруг и вообще не найдется место, где можно расположиться со своим ковриком.

Непринципиально, что вы выберете - занятия дома или в фитнес-центре. Главное - держать себя в форме, вед мышечный тонус – гарантия хорошего самочувствия. Проблемы со спиной и весом вполне можно решить, сделав над собой небольшое усилие.




В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.