Туры на Крит 04.06.2017

Туры на Крит


Популярность туров на Крит легко объяснима: на этом солнечном острове есть все и для всех. Лучшие в мире отели и просторные виллы, пляжи с мягким и чистым песком, тихие заливы, скалистые бухты, все виды водного спорта, благословенный средиземноморский климат и шум прибоя, особенный воздух, наполненный запахами моря, трав и цветов, уютные горные деревни, европейские города с развитой инфраструктурой, отличные бары, клубы и рестораны, всегда свежие фрукты, разнообразные экскурсии по историческим и не только местам и неизменное греческое дружелюбие — вот что такое Крит.

Ехать на остров можно, в общем-то, в любое время года. Пляжный сезон здесь длится с апреля до конца октября, а иногда и до середины ноября. Июнь и сентябрь хороши тем, что сильной жары еще или уже нет, а вода в море теплая. И даже в «не сезон» отдых на Крите очень и очень хорош. Да, иногда бывает ветрено и прохладно, но зато нет толп туристов и весь остров — ваш. На вопрос «где остановиться?» существует несколько вариантов ответов: отель с желаемым количеством звезд, арендованная вилла или апартаменты. Приятно, что Крит не культивирует атмосферу «места для избранных» и предлагает комфортное жилье для людей с разными финансовыми возможностями. Решив вопрос с размещением, можно переходить к теме развлечений, которая здесь, судя по всему, бесконечная.

Можно проводить дни и ночи на пляже, покрываясь шоколадным загаром и осваивая разные виды спорта, можно отправиться в круиз или на рыбалку, можно взять машину и исследовать древние церкви и монастыри, расположенные высоко в горах, добраться до юга острова, посмотреть на легендарную Агию Триаду, заехать в города Кносс и Фест и обнаружить там останки Минойской цивилизации. А кто-то наверняка ждет не дождется того момента, когда можно будет зайти в таверну и заказать кефаль, запеченную с лаймом, блюда из морепродуктов, настоящий греческий салат, фаршированные соцветия цуккини и знаменитый деревенский сыр.

Гастрономические экскурсии здесь пользуются спросом, поэтому не упустите возможность съездить на семейную ферму и виноградники в долину Лассити — вы хорошо проведете время, а заодно попробуете терпкое молодое вино, сыры, йогурты и другие продукты, выращенные греческими фермерами. Это, кстати, хорошие «сувениры» для близких и друзей, ровно как оливковое масло, украшения ручной работы и изделия из керамики.






В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.