Хостелы: плюсы и минусы 10.10.2017

Хостелы: плюсы и минусы


Среди путешественников с небольшим бюджетом имеют большую популярность хостелы — комнаты на 4 и более человек с общей спальней, кухней и санузлом. Одни считают хостелы отличным вариантом для недорогого проживания в путешествиях, а другие опасливо обходят их стороной. Разберем основные плюсы и минусы этого варианта размещения.

Достоинства хостелов

  • Цена. Для туристов в Европе, а в последнее время и в России, хостелы — единственный вариант недорого переночевать и позавтракать, ведь многие хостелы включают в оплату завтрак.

  • Комфорт. Здесь довольно удобные условия проживания — постоянно есть горячая вода и интернет, полный набор бытовых принадлежностей, обычно ежедневно проводится уборка.

  • Атмосфера. В хостелах любят остановиться туристы не только с небольшим бюджетом, но и те, кто может позволить номер в отеле. Почему? Здесь легко завести знакомства, узнать много нового о чужой культуре от самих её носителей, попрактиковать язык.

  • Расположение. Многие хостелы расположены в исторических районах города, что экономит время и деньги. Можно увидеть достопримечательности, просто гуляя по городу.

Недостатки хостелов

  • Отсутствие личного пространства. Из-за того, что в комнате и на кухне постоянно есть люди, уединиться и заняться собственными делами вряд ли получится. Но в некоторых хостелах есть одноместные номера на гостей, желающих спокойствия. Стоят они дороже, но за комфорт нужно платить.

  • Незнакомые люди. В путешествиях новые знакомства — неизбежное явление. Они могут быть как приятными, так и не очень, поскольку в хостелах могут останавливаться абсолютно все категории людей — от менеджеров среднего звена до полукриминальных личностей. Поэтому стоит выбирать хостел, опираясь не только на отзывы в интернете, но и на рекомендации друзей и хороших знакомых, если это возможно.

  • Кражи — одно из распространенных явлений во многих хостелах. Нечистые на руку люди могут украсть всё, что плохо лежит, начиная с зажигалки и заканчивая рюкзаком. Нужно следить за своими вещами или сдавать их в сейф за арендную плату. Стоит отметить, что в хороших хостелах эта проблема решена индивидуальными камерами хранения.

  • Минимум удобств. Справедливо не для всех хостелов, но иногда гостю могут не выдавать полотенца, может отсутствовать телевизор, компьютер и другие удобства, привычные для многих. Хотя в подавляющем большинстве таких заведений есть по крайней мере бесплатный доступ в интернет.

Делаем выводы

Хостел хостелу рознь, и те, кто заботится о своей репутации, создают максимально возможные комфортные условия для своих гостей. Отличным примером образцового заведения такого типа можно назвать хостел Достоевский в Ижевске: https://izhevskhostel.ru/. Как известно, перед тем как остановиться в каком-либо хостеле, нужно внимательно изучить отзывы о нем в интернете. То, что пишут люди, хотя бы раз побывавшие в хостеле Достоевском в Ижевске, говорит само за себя. Вам просто не захочется уезжать! Рекомендуем к проживанию всем гостям города.







В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.