Зимнее путешествие в Карелию
Зимнее путешествие в Карелию 03.11.2017

Зимнее путешествие в Карелию


Республика Карелия является северным краем, поэтому, осуществить зимнее путешествие сюда – самое верное решение. Причем отдых можно организовать всей семьей вместе с детьми, которые гарантированно будут удивлены всеми прелестями настоящей русской зимы. Зимой в Карелии открываются огромные возможности для развлечений, даже в большей степени, нежели летом, ведь главные достопримечательности открыты для туристов круглогодично, а особенности природного ландшафта зимой приобретают по-настоящему волшебный вид.

Карельские зимы являются очень коварными и длятся долго (с начала октября до конца апреля). Если Вы решили осуществить самостоятельное путешествие на собственном авто, то лучше всего хорошенько подготовиться и поставить шины с шипами. Стоит учесть, что в результате обильных снегопадов, проезд по небольшим местным дорогам может быть затруднен, поэтому, если Вы совершаете путешествие на легковой машине, то лучше всего отдать предпочтение центральным трасам, а глухие тропы оставить для снегоходов и лыж. В случае если Вы заказываете зимние экскурсии по Карелии у туроператоров, то здесь все будет, как говорится «включено», и Вам нужно всего лишь выбрать наиболее интересный по Вашему мнению маршрут и дату путешествия.

Главные достопримечательности Карелии. Что посмотреть зимой?

Если Вы отправляетесь в Карелию зимой, то обязательно стоит заказать сафари на собачьих упряжках. Милые и дружелюбные собаки покатают Вас по зимним заснеженным лесам, а потом смогут попозировать для фото. Так же невероятно востребованными являются в Карелии туры на лыжах и снегоходах. Туры в Карелию зимой, с обязательными экскурсиями на острова Кижи и Валаам являются очень востребованными. Незамерзающий водопад Кивач, Мраморный каньон и горный парк Рускеала – все это оставит в Вашей памяти неизгладимые впечатления. Посетив Петрозаводск, можно полюбоваться авангардными скульптурами на Набережной заснеженного Онежского озера.

Для любителей настоящего мужского отдыха – рыбалки, в Карелии открываются поистине широкие возможности. Это не только развлечение, но и настоящая проверка на выносливость. Согласно статистических данных, зимой, любители рыбалки приезжают в эти края даже чаще чем летом. Туроператоры даже разрабатывают специальные туры для любителей подледной рыбалки.

Бронируйте номера заблаговременно, удивительные приключения ждут Вас!






В Самаре открыли еще один бункер

10 октября состоялось открытие "Бункера Жукова", расположенного на территории санатория «Волга» (Самара, 7-я просека, д.1).

Тольяттинские экскурсоводы получили аккредитации Жигулевского заповедника

9 августа состоялась встреча Жигулевского заповедника с экскурсоводами города Тольятти. Поводом послужило итоговое завершение аккредитации и выдача сертификатов от заповедника.

В 2018 году Грушинский фестиваль перенесут из-за проведения матчей ЧМ-2018

Проведение матчей чемпионата мира по футболу в Самаре в 2018 году отразится на культурной жизни области. Проведение Грушинского фестиваля придется перенести. Об этом сообщил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.