Особенности выбора альпинистского снаряжения
Особенности выбора альпинистского снаряжения 10.09.2019

Особенности выбора альпинистского снаряжения


Активный отдых в горах. Что может быть более захватывающим и интересным? Тем не менее, необходимо понимать самую важную вещь. Любое организационное мероприятие в условиях высокогорья требует от целого коллектива и от каждого человека в отдельности всесторонней и тщательной подготовки. Существуют 3 разновидности горного отдыха: альпинизм, скалолазание, туризм.

Альпинизм – не скалолазание. Целью ставится – не прохождение сложного отрезка горы, а поднятие на вершину. На пути могут встретиться ледники, скалы, смесь ледников и скал. Все это представляет определенную опасность. Хорошее альпинистское снаряжение – это лишь часть удачного восхождения. Все зависит даже от самых небольших мелочей.

Чем выше горы, тем более ответственно необходимо подойти к восхождению, тем дороже могут стоить ошибки при неправильном планировании маршрута, выбора альпинистского снаряжения или недостаточной физической подготовки.

Выгодная покупка альпинистского снаряжения – это не только залог успешного покорения вершины, но и гарантия сохранения человеческих жизней, поскольку успех во многом зависит от целого коллектива.

Подбор альпинистского снаряжения начинается со списка того, что необходимо взять в качестве снаряжения:

  • страховочные системы;
  • зажимы, карабины, блоки;
  • каски;
  • магнезия;
  • оттяжки и петли;
  • ледовое снаряжение – ледорубы и кошки.

Чтобы не прогадать с выбором снаряжения для альпинизма, каждому из элементов необходимо уделить повышенного внимания.

Альпинистское спусковое устройство вместе со страховочной системой являются жизненно важной частью каждого туриста, поскольку обеспечивает безопасность при прохождении сложных и опасных маршрутов. Спусковое устройство и страховочная система могут работать как с одинарной, так и со сдвоенной веревкой. Следует отметить, что любое страховочное устройство под воздействием веревки изнашивается и начинает проскальзывать. Страховочное устройство – не менее важный элемент, чем сама веревка. Именно взаимодействие этих двух элементов обеспечивает самую важную функцию безопасности.

Удерживающие и страховочные привязи или беседки подгоняются под размер туриста или альпиниста с возможностью в случае необходимости быстро их снять. Наиболее удобные привязи имеют 2 точки крепления на поясе для позиционирования и 2 петли для крепления снаряжения и инструмента.





© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика