Туристические новости Самарской области


Поезд в сказку 06.12.2007

Поезд в сказку


Поезд в сказку

Совсем недавно в Тольятти побывал Всероссийский Дед Мороз. Сейчас он колесит по стране, исполняя свои новогодние обязанности. Но уже в конце декабря снова начнет принимать гостей в своей сказочной Вотчине в Великом Устюге. В этом году у тольяттинских ребятишек появилась уникальная возможность отправиться в гости к Деду Морозу на волшебном поезде. Специальный новогодний экспресс домчит их в Великий Устюг с ветерком и без остановок!

Великоустюгская земля начала принимать многочисленных гостей – десятки тысяч детей и взрослых, желающих встретиться с зимним волшебником, лет десять тому назад. И для большинства приезжающих неожиданно приятным от-крытием оказалось, что сказочный мир действительно существует. Ведь Вотчина – это не только терем Деда Мороза, но еще и парк развлечений с зоопитомником, сказочным лесом, поляной игр и музеем природы Вологодского края. Здесь можно встретиться с настоящими сказочными персонажами, жителями волшебного леса.

– Проект турпоезда  «Самара – Великий Устюг – Самара» дался нам ценой долгих переговоров, – рассказывает ру-ководитель проекта, директор некоммерческого партнерства «Туристский информационный центр Тольятти» Елена Рож-дественская. – С ОАО «Дом Деда Мороза» наш город под-ружился пять лет тому назад, теперь же партнерами нашего проекта стали еще и Российские железные дороги. Уникаль-ность его в том, что поезд – а это шесть плацкартных ваго-нов, два вагона-ресторана плюс охрана и обслуживающий персонал – будет следовать от Самары до Великого Устюга без остановок. Плацкартные вагоны мы взяли для того, что-бы, во-первых, дети всегда были на виду, а во-вторых, удоб-но было проводить различные развлекательные мероприятия во время пути. Поезд рассчитан на 300 путешественников, на каждые 15 детей – один сопровождающий, которыми могут быть как наши сотрудники, так и родители или учителя – в этом случае мы берем их с собой в дорогу бесплатно...

До сих пор сказочные поезда в нашей стране курсирова-ли только между Великим Устюгом, Москвой и Санкт-Петербургом. Волшебный экспресс – это что-то вроде «пионерлагеря на колесах»: три неполных дня и две ночи в пути скучать не придется. Веселые конкурсы, игры, развлечения будут продолжаться всю дорогу. Прямо в поезде будет работать и «Почта Деда Мороза» – можно будет написать ему письмо и самолично передать потом в Вотчине. Но все это – всего лишь подготовка к главному событию. Увидеть своими глазами, где живет Дед Мороз, чем занимается он в течение всего года, кто его друзья и помощники – за такую возмож-ность ухватится не только ребенок!

– В Великий Устюг мы приедем 8 января и проведем в городе и Вотчине Деда Мороза весь день, – продолжает Елена Рождественская. – Будет обзорная экскурсия по городу, ребята побывают в городской резиденции Деда Мороза, увидят, где он читает свою почту, побывают в мастерских воло-годского кружева. Затем мы отправимся собственно в Вот-чину, посетим не только терем Деда Мороза, но и его зимний сад, погуляем по тропе сказок… В тот же вечер садимся в поезд и так же без остановок возвращаемся домой – 10 января будем в Тольятти. Изучая опыт других городов, мы поня-ли, что однодневная программа получается более яркой и на-сыщенной событиями…

По словам Елены Рождественской, уже с 28 декабря в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно начинают приходить по 18 вагонов волшебных экспрессов. Так что все новогодние дни оказались заняты. Но встретить в волшебном поезде Рождество – тоже, согласитесь, неплохо.

Сафронова Елена, "Волжский автостроитель"

Туристский информационный центр г. Тольятти  г. Тольятти, ул. Голосова 99, офис 10 (3-й этаж), а/я 3714 Тел./факс: (8482) 26-45-04 www.city-on-volga.ru, e-mail: city@tltkompas.ru Номер в Едином федеральном реестре туроператоров 010798







Яндекс.Метрика