Жигулевская Снегурочка вернулась в Тольятти с серебром!

Туристические новости Самарской области


17.01.2008

Жигулевская Снегурочка вернулась в Тольятти с серебром!


11-13 января 2008 года в Приозерске (Ленинградская область) прошел V областной фестиваль "Царство Снегурии".

Форум проводят в пятый раз - жители одного из самых северных районов  Ленинградской области уверены, что именно на берегах Ладоги родилась юная спутница Деда Мороза и даже подали заявку на то, чтобы Приозерье стало официальной родиной Снегурочки, по примеру Великого Устюга, где есть дома Деда Мороза (petersburg.rfn.ru/rnews). Де-юре это мероприятие имеет областной статус, но де-факто начинает приобретать статус российского.

Фестиваль уже стал традиционным, полюбился жителям и гостям города. Каждый год город на несколько дней превращается в сказочное зимнее царство!

В этом году участниками волшебного действа стали Деды Морозы и Снегурочки из Ленинградской области, г.Приозерска и Приозерского района,  г. Выборга, г. Сосново, г. Санкт-Петербурга, г. Пскова, г. Петрозаводска и г. Тольятти. Все участники жили в коттеджном поселке «Царство Снегурочки» (п. Мельниково), недавно построенном специально для подобных мероприятий. В финал вышли 10 пар. Конкурсная программа включала в себя: презентацию пары, игровые программы для детей и взрослых на Центральной площади г. Приозерска, новогодние старты и  дефиле костюмов во Дворце культуры. Итогом фестиваля стало награждение 3 лучших сказочных пар - победителей фестиваля.

С самого начала выделилась пара — сборная «Тольятти—Петрозаводск». Уж очень неожиданным оказалось «географическое» сочетание пары! Наш город представляла «Мисс Жигулевская Снегурочка 2007» Александра Панюшкина, которая получила официальное приглашение для участия в фестивале. А её Дедом Морозом по стечению обстоятельств стал Президент Партии Дедов Морозов г. Петрозаводска — Майкл (Курганов Михаил). Познакомились они в 1-й день фестиваля  и прошли вместе до финала, который стал для них весьма успешным — 2 место. Домой Снегурочка привезла - кроме хороших слов в свой адрес и пожеланий - звезду участника фестиваля, диплом и кубок за победу и планы на будущее.

В марте и июне 2008 года Александру ждут в Санкт-Петербурге для участия в других творческих проектах и фестивалях.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.