В Тольятти откроют первую школу для скейтбордистов

Туристические новости Самарской области


19.01.2008

В Тольятти откроют первую школу для скейтбордистов


Сейчас в Тольятти живут 10 человек, которых можно назвать суперпрофессионалами в таком виде спорта, как скейтбординг, порядка 200-300 человек имеют подготовку среднего уровня. И с каждым годом все больше людей стремятся научиться правильно пользоваться доской на колесах, сообщает "63.ru".<br><br>В настоящее время есть несколько наиболее популярных площадок для тренировок экстремалов: скейт-парк в 19 квартале, на улице 70 лет Октября, скейт-парк в 20 квартале по Южному шоссе, Парк Победы Автозаводского района, площадки около спорткомплекса "Олимп" и Дворца спорта "Волгарь". Третий скейт-парк планируется построить в этом году в 11 квартале. Пока еще окончательно не решено, где он будет располагаться.<br><br>Открытием третьего скейт-парка и первой школы для скейтбордистов в Тольятти развитие этого вида спорта в Самарской области не закончится. "По возможности, будем проводить больше соревнований, привлекать больше молодежи, устраивать поездки на сборы в Москву в лучшие скейт-парки, которые у нас в России есть, и постепенно продвигать все это", – сказал Андрей Шлыков.<br><br>Добавим, что в ближайшем будущем скейт-парк откроется еще и в Жигулевске.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.