Впервые в Самаре покажут уникальные спектакли знаменитого во всем мире театра DEREVO.

Туристические новости Самарской области


04.02.2008

Впервые в Самаре покажут уникальные спектакли знаменитого во всем мире театра DEREVO.


Впервые в Самаре покажут уникальные спектакли знаменитого во всем мире театра DEREVO. Постановки можно будет увидеть в театре Драмы имени Максима Горького. Специально для этого целые сутки там будут мастерить бассейн, который необходим как декорация к одному из спектаклей. Постановки «Once…»(«Однажды…») и «Кецаль» уже получили признание во всей Европе. В России актеры гастролировали только в двух городах: Санкт-Петербурге и Москве. Хотя само DEREVO зародилось именно в северной столице в 80-х годах прошлого века. Но в нашей стране должного признания тогда театр тогда так и не получил. Только переехав сначала в Чехию, а потом в Германию, труппа стала известна во всем мире.DEREVO действительно выбивается из общего контекста театров России и зарубежья. Главное отличие театра в том, что все актеры в нем побриты наголо, и во время спектаклей они не произностят ни единой фразы. Зато глубина действий, жестов и взглядов достигает предела. «Даже движение бровью может значить намного больше, чем фраза или предложение», – рассказывает генеральный директор ООО «Концертная студия» Юлия Кузьмина. DEREVO давно живет в пограничных пространствах – и географических, и телесных, и чувственных.Мастерство труппы оттачивается годами по специальной технологии. Кастинг из 300 человек, как правило, проходят единицы. Ведь слово «игра» в этом театре исключается, актер не должен разделять жизнь в театре и за его пределами. Спектакли ориентированы на зрителей различных возрастов и увлечений – от молодых любителей андеграунда, творческой молодежи до респектабельных, уверенных в себе взрослых людей.В Самаре DEREVO представит публике две постановки. Это спектакль «Однажды», который пройдет 11 февраля, а также «Кецаль», который покажут на следующий день. «Однажды» – это сказка, посвященная ребенку, живущему внутри каждого из нас до самой смерти. Именно эта постановка в 1998 году была удостоена сразу двух наград престижного Эдинбургского фестиваля – главного приза Herald Angel и первой премии The Fringe First .




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.