Пионеры Тольятти: "Мы любим наш город и хотим жить именно в Тольятти!"

Туристические новости Самарской области


07.02.2008

Пионеры Тольятти: "Мы любим наш город и хотим жить именно в Тольятти!"


Как оказалось в нашем городе сушествуют организации, которым не чуждо пионерское прошлое страны. И их не так уж и мало. Об этом с полной ответственностью можно говорить глядя на ребят, которых уже больше тысячи, с горящими глазами участвующих в проекте "Мой город - Тольятти". Работа по проекту ведется с декабря прошлого года, по плану он рассчитан до мая 2008 года, но все участники уже сейчас говорят что им не важно когда на бумаге закончится проект. Им важно чем они занимаются и будут продолжать заниматься, независимо от прописанных сроков. Проект направлен на формирование социально-активной творческой позиции школьников, воспитание у них гражданского самосознания, патриотических чувств к
родному городу. И правда, как часто сейчас можно слышать "А ну этот Тольятти! Уеду я в ... (подставить нужный город)". А кто-то наоборот приезжает к нам, также считая наш город столицей, крупным промышленным центром. И правильно делает. Однако наши ребята, выросшие в городе почему-то не хотят так считать. Откуда-то им в голову вбивается, что надо уезжать "в люди", "в столицу" и т.п.   А между прочим, "люди" есть и в нашем городе, в свое время даже  область планировали создать, тольяттинскую. Решив что пора прекращать эту повальную нелюбовь к родному городу организаторы, а именно Тольяттинская  городская детско-молодежная  организация "Пионеры Тольятти", Тольяттинская  городская детско-молодежная организация  "Экосодружество", МОУДОД центр-внешкольной работы "Диалог" при поддержке Общественного Фонда Тольятти, разработали и запустили в действие этот проект. В рамках проекта они планируют научить ребят поисково-исследовательской деятельности, дать новые знания об истории и экологии нашего города, развить творческие способности ребят.



Телефон для справок: 40 33 11; 48 69 63

Дудинова Оксана Владимировна





В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.