"Отдых.Ru" уходит с рынка турагентств Тольятти

Туристические новости Самарской области


03.03.2008

"Отдых.Ru" уходит с рынка турагентств Тольятти


До конца года туристическая площадка Тольятти будет существенно изменена. Десяток крупных агентств с сетью офисов и несколько туроператоров полностью закроют спрос тольяттинцев, собирающихся в деловой или развлекательный вояж и заставят свернуть бизнес более мелких участников.

Сейчас в городе действует около 50 агентств, занимающихся организацией деловых и развлекательных поездок. Пару лет назад число фирм, желающих заработать на продаже туров, приближалось к сотне. По мнению экспертов, тенденция к сокращению участников турагентского бизнеса будет иметь продолжение и уже в этом году значительное число некрупных игроков может прекратить существование.

Так, на прошлой неделе на продажу было выставлено бюро путешествий "Отдых.Ru", проработавшее на рынке около двух лет. Владельцы агентства не озвучивают причин, заставивших выставить бизнес-объект на продажу, но невысокая стартовая цена актива ("Отдых.Ru" оценен в 60 тысяч долларов при заявленной ежемесячной выручки в 80 тысяч долларов) позволяет предположить, что агентство вынуждено уходить с рынка в связи с растущей конкуренцией со стороны более крупных игроков, развивающих сеть офисов и работающих над усилением своих брендов. Подобные активы с периодичностью раз в несколько месяцев выставлялись на реализацию в Тольятти на протяжении всего прошедшего года.

Как пишет газета "Понедельник", уже близкое будущее тольяттинского рынка турагентств выглядит следующим образом: первая десятка наиболее успешных тольяттинских фирм развивает сеть офисов, занимая все наиболее привлекательные площадки с хорошей проходимостью. К ним добавляются несколько федеральных туроператоров, занимающихся разработкой маршрутов и продажей туров агентствам.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.