В Масленицу и Великий пост пассажирам поездов предложат специальное меню

Туристические новости Самарской области


05.03.2008

В Масленицу и Великий пост пассажирам поездов предложат специальное меню


В Масленицу пассажиров поездов дальнего следования в вагонах-ресторанах будут угощать блинами. В меню появится сразу несколько видов блинов – с джемом, медом, икрой и семгой.

С 10 марта в период Великого поста в поездах дальнего следования КбшЖД наряду с обычным традиционным меню пассажирам будет предложено 15 постных блюд, в приготовлении которых отсутствуют продукты животного происхождения. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт – фрукты и сок. Стоимость одного вегетарианского обеда составит около 150 рублей.

Как сообщили в пресс-службе магистрали, на Куйбышевской железной дороге работают 18 вагонов-ресторанов. Ежедневно их услугами пользуются около 3 тысяч пассажиров. Наличие ресторана – обязательное условие современного сервиса железных дорог. Каждый год на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга "Постное меню" впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии эта услуга полюбилась пассажирам и теперь действует на Куйбышевской магистрали. Кроме того, во многих поездах КбшЖД можно попробовать блюда национальной кухни, так, например, в поезде "Башкортостан" пассажиров потчуют блюдами башкирской кухни.