В России появится национальный туристический маршрут

Туристические новости Самарской области


05.03.2008

В России появится национальный туристический маршрут


В России появится национальный туристический маршрут — «Золотой венец России». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта, сегодня сообщил глава администрации Южного муниципального района Ивановской области Владимир Каленов. По его словам, на сегодняшний день в России нет «истинно национальных маршрутов», подобных существовавшему в советское время экскурсионному туру по ленинским местам. Эту нишу призван заполнить новый туристический маршрут по пути народного ополчения Минина и Пожарского, отметил Каленов. «Золотой венец России» — многодневный тематический экскурсионный маршрут с рассказом о становлении российского государства после лихолетья XVI века, посвященный подготовке к празднованию в 2012 году 400-летней годовщины освобождения Москвы от интервентов и восстановления российской государственности, пояснил Каленов.

По его словам, на территории Южного района Ивановской области достаточно привлекательных для туристов объектов. Это, в частности, родовая вотчина князей Пожарских в селе Мугреево-Никольском, местечко Борок, где дружина князя Пожарского дала клятву на верность Отечеству перед походом, 60 больших и малых озер, село художников и иконописцев Холуй и др.

Каленов подчеркнул, что новый экскурсионный маршрут расширяет и мотивационно дополняет ареал «Золотого кольца России», активно вовлекая в него окраины Ивановской, Костромской и Ярославской областей, а также привлекает нового партнера — Нижегородскую область. «Идеология маршрута несколько сместит туристический поток от Владимира в сторону Нижнего Новгорода, превращая Ивановскую область со всемирно известными селами Палех и Холуй в его географический центр», — сказал глава администрации района. Маршрут «Золотой венец России» пройдет через такие города и села, как Суздаль, Владимир, Южа, Холуй, Палех, Борок, Нижний Новгород, Юрьевец, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переяславль-Залесский и Сергиев Посад.