Степи Самарской области превратятся в леса

Туристические новости Самарской области


17.04.2008

Степи Самарской области превратятся в леса


Напомним, что в рамках Киотского протокола, по соглашению стран, чтобы озоновая дыра над планетой не росла, государства должны сажать как можно больше лесных насаждений, вырабатывающих кислород. Этим и занимаются сейчас лесоводы Самарской области. К примеру, в райцентре Красноармейское, лесопосадочные работы идут в степи. У специалистов такие работы называются "Овражно-балочной посадкой". Там, где сложный рельеф и земля разрушается весенними водами, только лес и поможет. Как передает ГТРК "Самара", березы, лиственницы и сосны сберегут плодородный слой почвы, а местную речку спасут от обмеления. Но пока спасать придется сам будущий лес, ведь сейчас в области неблагоприятные для роста погодные условия: очень ранняя весна, высокая температура и отсутствие осадков. Пять лет лесоводы будут пестовать будущий лес, как растения на собственном огороде – пропалывать вручную, рыхлить землю и оберегать от нашествия домашней скотины, а для ее нерадивых хозяев и халатных пастухов даже предусмотрен штраф.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.