Туристические новости Самарской области


31.05.2008

ТИЦы бывают разные


ТИЦ – аббревиатура от «Туристский информационный центр».  В каждом  более ли менее крупном туристическом городе есть такой центр, занимается он формированием благоприятного для туризма имиджа города, сбором и предоставлением информации о туринфраструктуре и прочей полезной для развития туризма деятельностью.

Большую шумиху подняло недавнее открытие ТИЦа в Самаре, по статусу он – государственное учреждение, поддержку, финансовую и информационную, оказывает Департамент развития туризма Самарской области.

Попробуйте теперь найти информацию о ТИЦ г. Тольятти на сайте по туризму Департамента потребительского рынка и предпринимательства городского округа Тольятти или на сайте ОМС г. Тольятти. Не найдете ничего, хотя Туристский информационный центр г. Тольятти существует с 2005 года. И естественно никакой обещанной поддержки со стороны местных властей, в частности Департамента потребительского рынка, за три года не было.

От того, что в минувшую пятницу глава Департамента Хетаг Тагаев заявил, что готов принести публичные извинения  за сей факт, дело развития внутреннего туризма в Тольятти с мертвой точки вряд ли сдвинется. Как был Тольятти придатком Самары так и останется. Обидно, что виноваты в этом не самарцы, а сами тольяттинцы, точнее наши органы самоуправления.





В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.