Уникальная российско-канадская выставка «Хозяева степей: древние кочевники России и Канады» в Самаре!

Туристические новости Самарской области


07.06.2008

Уникальная российско-канадская выставка «Хозяева степей: древние кочевники России и Канады» в Самаре!


20 июня при поддержке министерства культуры и молодёжной политики Самарской области  в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина начинаёт работу уникальная российско-канадская выставка «Хозяева степей: древние кочевники России и Канады». Впервые в России посетителям предоставляется возможность познакомиться с материальной культурой североамериканских индейцев и кочевников евразийских степей.

Данный проект является результатом 7-летнего сотрудничества Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина и Корпорации «Канадский Музей Цивилизаций». Выставка посвящена сравнению культур двух разных континентов: сходства и различия между древними охотниками на бизонов Североамериканских Великих равнин и кочевыми скотоводами обширных Евразийских степей. Премьера выставки состоялась в Канадском музее цивилизаций, где её посетили 103 тыс. человек.

На выставке будут представлены около 600 экспонатов из Канады и России, которые представляют повседневную жизнь в степях: способы передвижения, жилища, приготовление пищи, заботу о детях, священные церемонии, торговлю и приёмы ведения войны. Среди экспонатов такие уникальные находки, как каменное орудие труда «бифас», которому более 100 тысяч лет; бронзовый котёл, являющийся самым крупным металлическим сосудом из найденных на территории Поволжья; кожаный костюм Североамериканского индейца; головной убор индейского вождя.

Кроме того, посетители выставки смогут принять участие в оригинальном интерактивном шоу: своими руками построить жилище кочевников, нанести индейский макияж («боевую раскраску»), примерить головной убор жителей Прерий и сфотографироваться в индейском костюме. Также к услугам гостей будут предоставляться аудиогиды и работать индейская сувенирная лавка.





В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.