Грушинский фестиваль снова пройдет на двух площадках

Туристические новости Самарской области


26.06.2008

Грушинский фестиваль снова пройдет на двух площадках


Как и в прошлом году, юбилейный 35-й Грушинский фестиваль пройдет сразу на двух площадках - Мастрюковских озерах и Федоровских лугах. Время проведения с 3 по 6 июля. Фестиваль, организованный Клубом авторской песни имени Валерия Грушина (Федоровские луга) будет посвящен 70-летию Владимира Высоцкого и пройдет по традиционной схеме, вершиной которой будет ночной концерт на Гитаре Фестивальной Горы. Как и всегда будет работать несколько эстрад.

Поэзия, из года в год звучавшая на фестивалях в рамках выступлений авторов, получит свое развитие на эстрадах «Зазеркалье» и других эстрадах фестиваля, на них будут работать гости фестиваля, известные и неизвестные пока поэты. В фестивале участвует  великий русский поэт Евгений Евтушенко. Вновь заработает «Город Мастеров» для детей и подростков.

На поляне пройдет строительство новой скважины взамен загубленной вандалами в прошлом году, которая восстановлению не подлежит. Будет изрядно увеличено количество мест для разлива воды.

Заработает Ярмарка, где можно будет купить продукты питания, туристское снаряжение, книги, аудио и видео продукцию, сувениры и многое другое. Будет работать "Грушинский Арбат" с его виртуозными мастерами и художниками.

Для прибывающих участников и гостей фестиваля на электричке – остановка "Пискалы", откуда тропа приведет Вас на Фестивальную поляну.

От Жд.станции «Жигулевское море» (г. Тольятти) будет организована перевозка приезжающих микроавтобусами «Газель». Будет работать охраняемая платная стоянка для автотранспорта.


На фестиваль на Мастрюковских озерах приглашены более 10 самых крупных фестивалей России для выступлений и показа своих программ. Для этого выделяется 2 эстрада, которая будет называться «Эстрада Фестивалей».
Впервые на Фестивале пройдёт отдельный конкурс туристической песни. Для этого выделяется время на 1 эстраде.

Впервые на Фестивале пройдёт конкурс туристической кулинарии. Для этого образуется новая площадка «Туристическая стоянка Бурды». Вести конкурс будет известный автор, кулинар и игрок – Борис Бурда. На этой же площадка пройдёт конкурс туристических видеофильмов.

Впервые на Фестивале будет организована поэтическая эстрада, кураторы проекта – популярные в бардовской среде российские поэты.

Впервые на сайте ТО «Самарские барды» (www.samarabard.ru) с октября по апрель 2008 года проходит Интернет – конкурс «Грушинский 2008», который является 1 туром конкурсного прослушивания. Победители конкурса проходят на 2 тур Фестиваля.
Подтвердили своё участие в Фестивале уже известные и любимые неофициальные лагеря и площадки - «Кольский бугорок», «Летучий Голландец», «Часовые пояса», «Междуречье».

Любители всех остальных музыкальных направлений приглашаются на фестиваль, но песни и музыка иных жанров и стилей в программах Фестиваля звучать не будут. Их можно будет услышать на этой же поляне в другое время на иных мероприятиях и концертах в течение года.

Решения по приглашению гостей Фестиваля принимает Художественный Совет Фестиваля, утверждённый Оргкомитетом. Программа Фестиваля, Положения, список гостей, состав жюри и вся остальная информация будет размещена в СМИ и на наших сайтах. Положение о проведения Фестиваля будет направлено в министерства культуры регионов и областей России.

Девиз 35 Фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина на Мастрюковских озерах:«Поэзия. Гитара. Голос»



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика