Жители Самарской области предпочитают летать в Москву и Анталию

Туристические новости Самарской области


11.08.2008

Жители Самарской области предпочитают летать в Москву и Анталию


Международный аэропорт "Курумоч" подвел итоги производственной деятельности за 7 месяцев 2008 года. Количество обслуженных аэропортом пассажиров увеличилось более чем на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число авиапассажиров, обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" в период с января по июль 2008 года, увеличилось на 106 тысяч 25 человек, или на 14,1% в сравнении с аналогичным показателем за 7 месяцев прошлого года, и составило 856 тысяч 470 человек.

При этом отмечается значительный рост пассажиропотока на московских рейсах, а также в направлении Калининграда, Ростова-на-Дону, Анапы. Общее количество авиапассажиров, обслуженных аэропортом "Курумоч" за январь-июль 2008 года на регулярных внутрироссийских рейсах, увеличилось на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Динамичный рост пассажиропотока наблюдается также и на международных туристических направлениях. За прошедшие 7 месяцев года наибольшей популярностью среди жителей региона пользовались рейсы на всемирно известные курорты – Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх. В период летних отпусков ряд популярных туристических маршрутов пополнился также рейсами в Барселону, Варну и на Ираклион. Число обслуженных аэропортом авиапассажиров на этих и других чартерных международных направлениях в январе-июле 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 25,8%.

Ожидается, что при сохранении существующей тенденции роста пассажиропотока Международный аэропорт "Курумоч" сможет встретить миллионного авиапутешественника 2008 года уже в конце этого августа.






Яндекс.Метрика