Тольяттинские власти планируют построить новый музейный комплекс.

Туристические новости Самарской области


14.08.2008

Тольяттинские власти планируют построить новый музейный комплекс.


     Тольяттинские власти планируют построить новый музейный комплекс. Его предполагается разместить в Автозаводском районе, на территории Прибрежного Парка. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Владимир Колосов «Мы подготовили программу с учётом предложений Министерства на 2010-2013 годы, где определили и хотели бы, чтобы область помогла нам построить музейный комплекс в Автозаводском районе в зоне набережной, где сейчас земля «Стройфинанса». Мы уже с ними ведём переговоры и практически вопрос решен.      
     Музей должен стоять на горе, виден прекрасно со всех сторон. Музей должен включать в себя краеведческий музей, музей истории автомобилестроения, художественный музей, музей «Наследие», то есть такой большой комплекс». Идея создания музейного комплекса, безусловно, хороша. Однако до воплощения её в жизнь может пройти ещё не один год. Только
согласно примерным расчетам строительство объекта обойдётся в 400 миллионов рублей.
     Губернские власти в принципе готовы помочь средствами областного бюджета, но пропорция при софинансировании должна быть таковой 50 на 50, в то время как тольяттинские чиновники рассчитывали, что доля городского бюджета в расходах будет меньшей R11; 5%. Поэтому в целом специалисты туристического бизнеса Тольятти выражают скепсис относительно появления нового
музейного комплекса, хотя если озвученные планы властей совпадут с реальностью и случится это не через 10-20 лет, то вряд ли, кто будет против. Вместе с тем тольяттинцы выражают надежду на то, что руководство города и «АВТОВАЗа» обратят внимание на необходимость модернизации технического музея, который является одним из ведущих туристических объектов Тольятти. 7 сентября этого года исполнится 7 лет с тех пор как состоялось торжественное открытие первой очереди технического музея ВАЗа.
     Дизайн-проект музея разработал Марк Демидовцев. По его замыслу музей должен стать новым во всех отношениях местом отдыха горожан: новым, как с точки зрения территориального расположения, так и с позиции культурного наполнения развлекательной инфраструктуры. При желании властей задумка дизайнера может воплотиться в полном объеме.






Яндекс.Метрика