Туристические новости Самарской области


22.08.2008

Тамтам тут и там


Под Тольятти проверят легенду мексиканских индейцев

Легенда мексиканских индейцев гласит: когда восемь тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в тамтамы, пульс планеты гармонизируется, и народы Земли будут жить в мире и согласии.

Проверять легенду на практике будут участники открывающегося сегодня Пятого международного фестиваля "Барабаны мира". Фестиваль будет проходить на полуострове Копылова под Тольятти. Формат фестиваля - этнический музыкально-танцевальный праздник в режиме трехдневного барабанного марафона.

Участников фестиваля ожидают барабанные мастер-классы для профессионалов и любителей, ночные дэнс-пати под живую барабанную и этническую музыку, выставка "Музей барабанов мира", конкурс начинающих барабанщиков и "круглый стол" для специалистов по ритмотерапии.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.