Туристические новости Самарской области


25.08.2008

Название аэропорта изменить не получится


Название аэропорта изменить не получитсяВ связи с распространенной в некоторых СМИ информацией со ссылкой на официальное сообщение управления информации и аналитики администрации Самары о возможном переименовании аэропорта "Курумоч" в аэропорт "Самара", в ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" сделали следующее заявление.

Согласно главе VI Воздушного кодекса РФ, статья 41 "Государственная регистрация аэродромов и аэропортов", все гражданские аэродромы и аэропорты подлежат государственной регистрации с включением данных о них.

На основании перечня международных аэропортов гражданской авиации Росавиации, аэропорт как топонимический объект и имущественный комплекс уже официально называется международный аэропорт Самара (Курумоч) и внесен в Государственный каталог географических названий под регистрационным номером 0208054.

Согласно регистрационному свидетельству, аэродром, который в настоящее время эксплуатирует акционерное общество, также носит официальное название "Аэродром Самара (Курумоч)".

В этой связи вызывает недоумение намерение топографов города в ближайшее время рассмотреть вопрос о переименовании аэропорта, так как решение о присвоении аэропорту какого-либо названия, в случае необходимости, принимают авиационные власти.

Кроме того, в управлении Курумоча отметили, что при наименовании аэропортов во всем мире используются самобытные названия, отличные от названий крупных близлежащих городов. Уникальные топонимы, помимо содержания в себе богатой географической и исторической информации, создают особый историко-культурный облик региона, являются настоящим его украшением.

Также необходимо подчеркнуть, что Международный аэропорт "Курумоч" географически располагается между крупнейшими мегаполисами: Самарой и Тольятти. Сегодня аэропорт является воздушными воротами всей Самарской области, крупнейшим аэропортом Поволжья, который обслуживает свыше 11 миллионов жителей Приволжского федерального округа, включая население не только Самары, но и Самарской области, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областей, а также Татарстана.

А что касается ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" как хозяйствующего субъекта, то вопрос о его переименовании может быть решен только собранием акционеров.





Яндекс.Метрика