Тольятти посетят немецкие художники

Туристические новости Самарской области


14.09.2008

Тольятти посетят немецкие художники


С 15 по 29 сентября в Тольятти с творческим визитом побывают художники из немецкого города-побратима Вольфсбург – график Йоко Ханеда и фотограф Бернд Родриан. Визит пройдет в рамках договора о дружбе и сотрудничестве между городами Тольятти и Вольфсбург.

Выставка немецких художников откроется 17 сентября в 16.00 часов в выставочном зале лицея искусств. В экспозиции будут представлены 30 фотографий и 20 графических работ.

Начиная с юбилейного для истории наших городов-побратимов 2001 года, обмены художниками между Тольятти и Вольфсбургом стали доброй традицией.

На этот раз программа пребывания немецких гостей включает официальную встречу с руководителем департамента культуры Владимиром Колосовым, встречи с коллегами по цеху в Тольяттинском отделении Союза художников России и Творческом союзе художников России, посещение кафедры "Изобразительное искусство" Тольяттинского государственного университета, знакомство с музеями Тольятти, Самары и села Ширяево и многое другое. Бернд Родриан планирует провести в Тольятти фотосессию.

Йоко Ханеда (родилась в 1949 году) – японка в Германии, живущая и работающая вне японских традиций. Для Ханеды ее работы представляют собой процесс видения. Что видится в реальности, что начерчено, что нарисовано – все является Trompe-l'oeil живописью. В ней заключается напряжение между изображенным и узнанным в действительности. Зритель имеет возможность не только находиться в атмосфере фантазий, но и передвигаться от одного художественного пространства к другому и одновременно переживать напряжение, исходящее от этих пространств.

Сама художница о своем творчестве говорит так: "В штрихах моей кисти я фиксирую мысли в отношении ко времени. Я ищу видимые незначительные детали в моем окружении и высвобождаю их из первоначального контекста и иду по пути от реальности к абстракции, иллюзии. В течение жизни манера моего письма трансформировалась в язык изображения, который может будить в зрителе восприятие. При этом живопись должна отображать реальность и осознавать иллюзию".

Бернд Родриан, родился в 1966 году в Бексбахе (Германия), профессиональный фотограф, обучался в Кельне и в институте Луи Люмьера в Париже, работал в немецкой академии фотографии (DFA). Автор научных работ по фотографии. Автор и куратор многочисленных выставок.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.