В Волжском районе проходит археологическая экспедиция

Туристические новости Самарской области


17.09.2008

В Волжском районе проходит археологическая экспедиция


В Волжском районе проходит археологическая экспедиция
GPS приемник геодезического класса, снимки кургана со спутника, компьютерные модели с 3D графикой - так выглядит привычный процесс работы всех современных археологических экспедиций. Но в Самарскую область такая высокоточная техника пришла впервые. До недавнего времени наши археологи могли только предполагать, к примеру, какой формы была насыпь на кургане, теперь же при помощи высокоточного оборудования можно определить не только его первоначальную высоту, но и размеры вплоть до сантиметра. Такие данные позволяют практически со стопроцентной точностью воссоздать картину трехтысячелетней давности. Работы на могильнике Подъем-Михайловка-2 идут полным ходом. Уже вскрыто одно из четырех захоронений. Там лежат останки человека, пол, и примерный возраст которого станет известен только после антропологической экспертизы.  




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.