Туристский продукт может стать более дешевым

Туристические новости Самарской области


24.09.2008

Туристский продукт может стать более дешевым


Туристский продукт может стать более дешевым И тогда деньги россиян будут в меньшей степени «улетать» в Турцию и Грецию, а у пенсионеров и малообеспеченных семей появится возможность отдохнуть за пределами родной квартиры. Тема социального туризма обсуждалась в Тольятти накануне. Доклад о необходимости развития этого направления озвучила директор туристского информационного центра Тольятти Елена Рождественская:
- 23 сентября в пансионате «Радуга» проходил семинар, организованный министерством здравоохранения и социального развития Самарской области. И очень отрадно, что одной из тем, которые были затронуты на этом совещании, стала тема социального туризма. В законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" упоминается понятие «социальный туризм», но реального воплощения этой темы на сегодняшний день не было и отрадно, что сейчас в Государственной Думе законопроект "О социальном туризме" находится на рассмотрении. Под социальным туризмом понимается обеспечение поездок и путешествий для малообеспеченных граждан - это прежде всего пенсионеры, инвалиды, дети из малообеспеченных семей. И здесь не подразумевается бюджетное финансирование, здесь подразумевается ряд законопроектов, которые позволят операторам по внутреннему туризму получить некие льготы на организацию таких поездок. И во всём мире социальный туризм очень популярен, очень развит и я думаю, что это будущее нашего туризма и надеюсь, что этот законопроект будет принят, и он получит не только поддержку, но и реальные действия, которые помогут всем фирмам, занимающимся внутренним туризмом, еще раз обратить внимание на эту категорию граждан.
Мнение Елены Рождественской поддерживает и депутат Государственной Думы Константин Савельев. По его словам, законопроект "О социальном туризме" нацелен на то, чтобы заложить надежный правовой фундамент для возрождения в России общедоступного, социально ориентированного туризма. Имеется в виду необходимость законодательно снова сделать экономически выгодной для отечественных туроператоров их работу на внутреннем рынке туристских услуг и системой льгот заинтересовать, поощрить предпринимателей в том, чтобы формировали, реализовывали дешевые туры по России.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.