На Центральной площади Тольятти откроется баня

Туристические новости Самарской области


27.09.2008

На Центральной площади Тольятти откроется баня


Сегодня в рамках праздника, посвященного Дню туризма, на Центральной площади Тольятти откроется баня. Самая настоящая – с парилкой и вениками. Такую необычную акцию чистоты организует атаман тольяттинского отдельского казачьего общества Евгений Шарафан.

"Мы планируем в рамках праздника организовать казачий городок, в котором будет предусмотрено изготовление казачьего кулеша и угощение всех желающих, а также казачьи песни, казачьи пляски и различные конкурсы. Мы в этом году впервые пополняем казачий городок таким важным изобретением человечества как баня. Организуем прямо на площади баню, чтобы каждый желающий мог попариться. Там будет развёрнута палатка, в которой будет настоящая парилка, каменка, топиться будет дровами. Там можно будет ополоснуться, веником попариться", – рассказал Евгений Шарафан.

Практика организации казачьих городков во время проведения общегородских праздников существует уже более 10-ти лет. По словам Евгения Шарафана, местное население проявляет очень большой интерес к казачьей культуре: "Каждому хочется приобщиться к истории, ведь не секрет, что наш город был основан для крещеных калмыков донскими и астраханскими казаками и правило здесь долгое время казачье войско, потому что было ставропольское калмыцкое казачье войско. В составе полка оно первым вошло в Париж в 1814 году. И, конечно, вот эта тяга к истории, тяга к тому, что было огромным пластом России, у людей сохранилась. Люди с интересом приобщаются к казачьей культуре, общаются, да и просто послушать казачьи песни – это интересно".

Как передает служба новостей радиостанции "Август", в Тольятти проживают около 5-ти тысяч казаков, но на самом деле, наверное, в каждом десятом гражданине течёт казачья кровь, считает атаман тольяттинского отдельского казачьего общества Евгений Шарафан.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.