Леса больше не будут использоваться нецелесообразно

Туристические новости Самарской области


12.10.2008

Леса больше не будут использоваться нецелесообразно


Леса больше не будут использоваться нецелесообразноВ Самарской области началась разработка лесного плана. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации субъектам необходимо разработать Лесные планы, где на 10 лет будут определены цели и задачи лесного планирования, мероприятия по освоению лесов, зоны их освоения.

Также Лесной план должен содержать карты с обозначением границ лесничеств, лесопарков и зон планируемого освоения. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова, для всех субъектов Российской Федерации установлены жесткие сроки разработки этого документа и представления на уровень федерального правительства.

То, что сегодня леса используются нецелевым образом – следствие отсутствия этого документа. После разработки плана необходимо будет провести инвентаризацию лесов, которая должна пройти в течение ближайших 3-4 лет, пишет газета "Тольяттинское обозрение".




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.