Туристический визит закончился депортацией

Туристические новости Самарской области


15.10.2008

Туристический визит закончился депортацией


Двое граждан Польши, нарушившие российское миграционное законодательство, оштрафованы и депортированы из страны

В одной из гостиниц Самары выявлены двое граждан Польши, проживавшие в ней без документов, удостоверяющих личность. Для выяснения обстоятельств нахождения поляков в городе, они были доставлены в УФМС России по Самарской области. Как сообщает пресс-служба областного УФМС, в ходе разбирательств установлено, что Анна Билак и Павел Прокоп прибыли в область 8 октября этого года по туристическим визам. При этом фактической целью визита стало оказание консультационно-образовательных услуг и проведение серии тренингов, организованных самарской историко-экокультурной ассоциацией "Поволжье".

Поскольку этот факт является нарушением российского миграционного законодательства, иностранные граждане привлечены к ответственности в соответствие с ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ и по решению Самарского районного суда на двух граждан Польши наложен штраф с выдворением за пределы РФ и закрытием въезда в нашу страну на 5 лет.

Сотрудники ФМС России часто сталкиваются с подобным отношением к оформлению виз – получение туристической визы намного проще, чем рабочей, да и времени занимает значительно меньше. Однако ни сами гости, ни приглашающая сторона не задумываются о последствиях такой экономии времени - штрафе и депортации.

Отметим, что это первый в Самарской области случай выдворения иностранных граждан с применением ст. 18.8 КоАП РФ. 11 октября нарушители покинули территорию России.







В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.