Аэропорт "Курумоч" внедряет новую систему регистрации пассажиров

Туристические новости Самарской области


21.10.2008

Аэропорт "Курумоч" внедряет новую систему регистрации пассажиров


Международный аэропорт "Курумоч" продолжает повышать качество обслуживания авиакомпаний и внедряет новую автоматизированную систему регистрации пассажиров и оформления багажа.

Международный аэропорт внедряет самые современные технологии для обслуживания пассажиров, которые позволяют оптимизировать работу авиаперевозчиков на самарском рынке и значительно повысить качество сервиса, предоставляемого авиапутешественникам. Так, в дополнение к уже применяющимся автоматизированным системам регистрации и оформления пассажиров и багажа в международном аэропорту внедрена еще одна – "АСТРА", собственная хостовая система управления отправками авиакомпании "ЮТэйр".

Среди основных преимуществ использования автоматизированной системы регистрации и оформления багажа "АСТРА" - возможность в перспективе производить сквозную регистрацию трансферных пассажиров, следующих по маршруту с пересадками в других аэропортах. Такая регистрация позволяет также осуществлять онлайн-контроль процесса оформления пассажиров и багажа в любом аэропорту, предоставление мест в самолете по желанию пассажира (в особенности это актуально для отдельных категорий граждан, таких как несопровождаемые дети, инвалиды, транзитные пассажиры и другие).

"АСТРА" позволяет ускорить регистрацию, оперативно обрабатывать и пересылать всю информацию о пассажирах и их багаже, повысить качество обслуживания авиапутешественников.

К настоящему моменту аэропорт совместно со специалистами авиакомпании в полном объеме провел обучение своих агентов по организации обслуживания пассажирских перевозок для работы в новой системе управления отправками, сообщает отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт "Курумоч".

Напомним, что с 2005 года в Международном аэропорту "Курумоч" внедрена и успешно функционирует собственная автоматизированная система регистрации пассажиров и оформления багажа "КУПОЛ". В 2007 году для удобства работы авиаперевозчиков в самарском аэропорту также были внедрены ряд хостовых автоматизированных систем регистрации пассажиров и багажа, среди которых также "SABRE" и "Регина". Все автоматизированные системы управления отправками, функционирующие сегодня в международном аэропорту "Курумоч", также модернизированы для обработки электронных билетов авиапассажиров.