Уникальная Поляна Камней в Сызранском районе

Туристические новости Самарской области


28.10.2008

Уникальная Поляна Камней в Сызранском районе


Барашек с рогом, голова слона с хоботом, женщина в длинном, широком одеянии - загадочные каменные фигуры. Откуда они появились в хвойном лесу? Вытачивали их древние скульпторы или же ветер, солнце и дождь превратили обыкновенные камни в изваяния? Раньше существование удивительной Поляны Камней было засекречено. Работники лесхоза официально признают: Поляна Камней - крайне необычное место. Земля здесь мертвая: нет ни травы, ни поросли молодых сосенок. Что-то мешает им расти и не дает развиваться взрослым деревьям. Все они причудливой формы, с аномальными для сосен двойными и тройными вершинами. Лесники говорят, что им уже больше ста лет, а выглядят гораздо моложе - лет на 30-40. Сегодня загадочные каменные изваяния сельчане больше не хотят держать в секрете. Они не против, если на Поляну будут приезжать честные и порядочные туристы. И даже мечтают, что из заброшенной школы сделают гостиницу и организуют в деревню регулярные рейсы автобусов. Через нашу природу какие-то высшие силы общаются с людьми, а значит, скрывать ее мы не имеем права, - уверены сегодняшние жители Смолькино.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.