Туристические новости Самарской области


31.10.2008

Бал - маскарад в Тольяттинском краеведческом музее


Бал - маскарад в Тольяттинском краеведческом музееТольяттинский краеведческий музей и молодежное объединение "Историко-ролевой клуб "Княжичи" проводят первый в Тольятти открытый бал-маскарад в музее и приглашают горожан принять в нем участие.

Вы никогда не задумывались, что происходит в музее после его закрытия? Казалось бы, что все там должно замереть до утра. Однако в музейных стенах хранится множество вещей, у которых есть своя жизнь, своя история и свои воспоминания. Скрытые от всех, они вспоминают времена, когда были балы, звучала музыка, шуршали кринолины, когда они были нужны и счастливы. И вот легкой дымкой начинают проявляться фигуры прекрасных дам и галантных кавалеров, кажется, что где-то едва слышно звучит вальс. Но вот образы становятся четче, музыка – громче, и фантазия превращается в реальность. Давайте попробуем хоть одним глазком на это взглянуть. А чтобы нас не узнали – спрячемся под масками, ведь скрыв лицо проще быть собой.

Такой проект реализуется впервые, поэтому среди приглашенных будут иногородние коллективы, уже участвовавшие в подобных мероприятиях и умеющие танцевать все программные танцы бала. Но организаторы рассчитывают, что проведение балов в музее станет доброй традицией, и горожане будут принимать в них активное участие, поэтому приглашают на бал всех желающих, которых прямо на балу обучат нескольким танцам.

Все участники бала должны быть одеты соответственно случаю: для дам обязательно вечернее платье, для кавалеров – костюм. Обязателен элемент маскарада: грим, маска. Возможны различные национальные, исторические или фантастические костюмы. Не возбраняется кросспол (мужчины одеты в женскую одежду и наоборот).

Бал состоится в Тольяттинском краеведческом музее, что на бульваре Ленина, 22 8 ноября, в субботу. Продлится он с 18.00 до 22.00. Открыта предварительная продажа билетов. Цена билета – 50 руб.