Туристические новости Самарской области


01.11.2008

Второго Грушинского больше не будет


В середине октября Роспатент принял постановление, согласно которому он прекратил охрану всех товарных знаков, которые принадлежат московскому фонду «Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина».

Два фестиваля с одинаковым названием начали проходить в Самарской области 2 года назад. Один - под знаменами клуба имени Грушина, второй - новой команды фестивальщиков во главе с Петром Старцевым и при поддержке фирмы «Мета». Метовцы оспаривали права на известный бренд, заручившись поддержкой того самого московского фонда во главе с Михаилом Грушиным. Похоже, в истории противостояния поставлена точка, пишет «Комсомольская правда».

- Это означает, что больше второго Грушинского фестиваля не будет, - прокомментировал новость Борис Кейльман, председатель клуба имени Валерия Грушина, один из основателей легендарного фестиваля. - А будет один, который мы непременно проведем в следующем году на Федоровских лугах. Наконец-то вся эта грустная и странная история с раздвоением фестиваля закончилась. Любители Грушинского фестиваля перестанут путаться в географии и политике, а мы - в проблемах, никак не связанных с авторской песней.