Туристические новости Самарской области


05.11.2008

В краеведческом музее Тольятти живут приведения


Сотрудники краеведческого музея несколько лет назад рассказывали о необычных явлениях, происходящих в музее. Их попытается увидеть съёмочная группа канала НТВ, которая приедет из Москвы.

Бывает по коридору музея пройдёт женщина в белом или женщина в чёрном одеянии покажется на экспозиции. Однажды во время экскурсии в шкафу, который является экспонатом, раздался стук и дверца открылась. Странные шаги – уже вряд ли пугают сотрудников музея.

Не удивили эти загадочные события и батюшку, приглашенного освятить помещения. Служитель церкви объяснил происходящее наличием большого количества старых вещей.

Неделю назад краеведы столкнулись с новым проявлением активности со стороны странного существа или существ. Впервые сотрудники смогли зафиксировать происходящее на плёнку. Старший научный сотрудник тольяттинского краеведческого музея Лидия Любославова рассказала: "В музее существуют камеры внутреннего наблюдения. Вахтёр на мониторе видит всё, что происходит в музейных помещениях. И вот на одной из камер в восьмом часу вечера вдруг появилось что-то непонятное: летает, порхает, плавает в вестибюле, где салон продажи сувенирной продукции, тёмное пятно. Поблизости там нет фонарей, экспозиция к тому времени была закрыта, посетителей нет – там только ночной сторож. Движение пятна напоминало движение насекомого, поэтому мы сразу подумали: "Какая-нибудь муха ползает по камере". Потом проверяли: приближали к камере разные мелкие предметы, и было чётко видно форму, структуру, фактуру, то есть чёткие очертания, а это именно на расстоянии от камеры. После этого провели всевозможные "следственные" эксперименты, но так и не поняли, что происходило. Но это пятно достаточно целенаправленно от рук уходило, потом просочилось сквозь витрину, выплыло с другой стороны. Явлению особо не удивились, потому что видели примерно за месяц до этого такое же пятно, но уже в вестибюле перед дверью. А рядом с нами стройка, поэтому всерьёз не приняли, думали: "Может там фонарь какой-нибудь мотается и свет отдаёт".

К разгадыванию загадки сотрудники краеведческого музея подключили председателя уфологической комиссии Тольятти Татьяну Макарову. Татьяна Викторовна пока не готова дать ответ на ряд возникших вопросов, но работа в этом направлении продолжается, сообщает служба новостей радиостанции "Август".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика