В Тольятти состоялся настоящий бал

Туристические новости Самарской области


09.11.2008

В Тольятти состоялся настоящий бал


Вчера в Тольятти в местном краеведческом музее состоялся бал-маскарад. Событие такого рода и масштаба состоялось в нашем городе впервые. Мероприятие было организовано совместными усилиями сотрудников музея и ребятами из историко-ролевого клуба "Княжичи".

Маскарад посетили не только тольяттинцы, но и гости из других городов Самарской области. В нем приняли участие все: и люди, увлекающиеся историческими танцами, и работники музея, и гости праздника.

Бал, как и столетия назад, был открыт гранд-маршем, чтобы каждый участник мог продемонстрировать себя и свой наряд. На одеяния действительно стоило посмотреть: дамы – в платьях по моде 18 века, в классических венецианских карнавальных костюмах, в оригинальных вечерних нарядах; кавалеры – в камзолах и рубахах с кружевами, парадных офицерских мундирах, разнообразнейших костюмах, начиная с пиратов заканчивая торреодорами. На балу исполнялись старинные европейские танцы 16-19 веков, от милых бранлей и паванн до фигурных вальсов и салонных контрдансов. Гости вели себя в соответствии с традициями и этикетом тех времен: кавалеры были галантны и предупредительны, а дамы великодушно принимали все знаки внимания. Некоторые танцы исполнялись под живую музыку – гости имели удовольствие насладиться творчеством группы "Сознание". Под звуки скрипок и флейты пары раскланивались в галантной алеманде леди Сесиль.

Для участников на балу работала почта, анонимно писали понравившейся маске, признавались в любви, назначали свидания. Гости не только танцевали, но и предавались традиционным бальным развлечениям: старинными игровым танцам, картам и, конечно же, флирту.

И это был действительно приятный вечер, с красивой музыкой, летящими нарядами, плавными движениями. Гости могли не только вдоволь танцевать, но и, самое главное – виртуозно общаться, что в современных клубах совсем не предусмотрено.

Олеся Солнцева,