11.11.2008
Прямиком в сказку
Они поедут сквозь поля и леса в морозный, снежный, но очень гостеприимный Великий Устюг. Главный российский волшебник снова ждет у себя на новогодних каникулах юных тольяттинцев.
Впервые на туристическом поезде в гости к Дедушке Морозу ребята ездили в январе нынешнего года. Тогда это стало большим событием для Тольятти, так как прежде в вотчину зимнего кудесника можно было доехать только автобусами. Что для непоседливой детворы было настоящей мукой, ведь добираться до Великого Устюга больше суток. Не говоря уже, что ехать на автобусе в зимнюю погоду небезопасно. Поэтому о том, что неплохо бы организовать в Устюг поезд, тольяттинские туроператорские компании время от времени поговаривали между собой и даже собирались объединить усилия. Но на поверку дело оказалось весьма хлопотным, и в результате только одна компания идею действительно осуществила – Туристский информационный центр.
Несмотря на короткий срок подготовки, за который нужно было решить множество вопросов, все сложилось успешно и первый блин не вышел комом. Дети остались очень довольны поездкой, ставшей для них непрерывным пятидневным праздником. И теперь Туристский информационный центр готовится к тому, чтобы праздник повторить с 3 по 7 января 2009 года.
– Устюжане – народ очень добрый, не зря Дедушка Мороз поселился именно там. Нашу группу встречали так, как встречают родственников, хотя в это же время в Устюг прибыли поезда и из других регионов страны, – говорит директор центра Елена Рождественская. – Что, в общем-то, неудивительно: связи между нашими городами возникли не искусственно, а сами собой. Потому, быть может, что так же, как устюжане, тольяттинцы верят в Деда Мороза. Словом, меня не удивляет, что уже сейчас раздается много звонков от родителей, которые хотят подарить своему ребенку сказку, отправив его на каникулы в Великий Устюг.
Весьма вероятно, что в сказку смогут попасть не только ребята, чьи родители в состоянии оплатить поездку, но и дети из интернатов и детских домов. Так же, как в прошлом году, такую возможность получили воспитанники социально-реабилитационного центра «Гармония». Этот вопрос пока еще обсуждается, и хочется верить, что он будет решен положительно.