Граждане России и Черногории теперь могут ездить без визы

Туристические новости Самарской области


21.11.2008

Граждане России и Черногории теперь могут ездить без визы


C сегодняшнего дня граждане России и Черногории могут совершать безвизовые поездки в эти страны на срок до 30 дней. При себе необходимо лишь иметь действительный загранпаспорт.

Вступающее в силу соглашение между правительствами двух государств об условиях таких поездок, подписанное 24 сентября в Нью-Йорке, призвано заменить соглашение между СССР и СФРЮ 1989 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны.

Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

Сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут совершать поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

Всем остальным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика