В Тольятти появился почтовый ящик Деда Мороза

Туристические новости Самарской области


06.12.2008

В Тольятти появился почтовый ящик Деда Мороза


В Тольятти появился настоящий почтовый ящик Деда Мороза! Его торжественная презентация прошла сегодня в Молодежном драматическом театре, что в Комсомольском районе на улице Лизы Чайкиной, 65.

Дети со своими родителями собрались возле сцены в фойе театра задолго до появления Деда Мороза. К сожалению, Всероссийский Дед Мороз, находящийся в эти дни в Тольятти, не смог принять участие в мероприятии в силу большего количества своих сказочных обязанностей. Впрочем, тольяттинский волшебник справился со своей ролью ничуть не хуже.

В Тольятти появился почтовый ящик Деда МорозаВместе с артистами театра ребята, хлопая в ладоши и топая ногами, тренировались встретить Новогоднего волшебника и его свиту. Дед Мороз со своей внучкой появились ровно в назначенное время. И к восторгу ребятишек кудесник сразу же сотворил чудо – зажег своим посохом занавес. После поздравлений Дед Мороз велел снять накидку с почтового ящика и пригласил детей опустить в него принесенные письма. А Снегурочка помогала самым маленьким – тем, кто не доставал до прорези. Многие ребята вместе с письмами дарили Деду Морозу сделанные своими руками подарки, отчего тот стал таять от нежности.

В Тольятти появился почтовый ящик Деда МорозаДля Деда Мороза и Снегурочки дети из балетной школы Майи Плисецкой подготовили свои подарки в виде зажигательных танцев. Новогодний волшебник и его внучка были в неописуемом восторге. Отчего без колебаний согласились сфотографироваться на память со всеми желающими.

Ну, а после презентации потового ящика Деда Мороза в Молодежном драматическом театре прошел спектакль "Считаю до пяти" по пьесе Бартенева, который рассказал детям о происшествии на лесной дискотеке.

Идея почтового ящика Деда Мороза принадлежит режиссеру театра Дмитрию Квашко. По его словам, с такой инициативой он вышел к руководству еще в прошлом году. По задумке, почтовый ящик будет открываться в фойе театра в первый день зимы. Все желающие смогут приносить сюда письма со своими пожеланиями, мечтами и планами. Эти письма будут рассматриваться в литературной части театра, на лучшие из них театр откликнется. В Тольятти появился почтовый ящик Деда МорозаА уже на следующий год на основе писем детей будет написан сценарий, по которому будет поставлен спектакль, который отразит мечты и желания ребят. "Мы в этом году уже рассмотрели несколько писем детей, – сказал Дмитрий Викторович. – И оказалось очень интересным, о чем мечтают сегодня дети. Раньше дети мечтали стать космонавтами, сейчас их мечты касаются другого, но в целом дети мечтают о хороших вещах. Вот именно на основании их мы и планируем делать свои постановки".

А новогодняя кампания в Молодежном драматическом театре стартует 23 декабря и продлится до 11 января. В эти дни ребята младшего и среднего возраста смогут посмотреть премьерную музыкальную сказку "Сладкая хитрость" или "Сорок один – ем один". Новый год театр будет проводить в пиратском стиле, поэтому все, начиная от фойе и заканчивая спектаклем, будет связано с пиратами. Также в эти дни в театре будут проходить праздничные представления у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Евгений Коротких,



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика